许自力:用好“互联网+”助力重构绿色建筑全产业链

发表于  2020/11/29 10:11   约2分钟

11万郡绿建常务副总裁许自力发言。新华网发

  11月28日,由新华网主办,新华网思客、新华网浙江分公司承办的“2020新华网思客年会”在杭州举行,本次年会聚焦“中国经济的下一程:新理念、新征程、新蓝图”。在迈向“十四五”的未来城市:治理变革 智慧驱动分论坛上,万郡绿建常务副总裁许自力出席并致辞。以下为演讲全文:

  万郡绿建是一家绿色建筑行业的全产业链供应链平台,是杭萧钢构下属的一个全资子公司。杭萧钢构是钢结构行业首家上市公司,也是住建部挂牌的第一个钢结构住宅产业化基地,住建部第一批钢结构装配式的示范基地。公司成立于1985年,专业从事建筑的研发、设计、制造、施工、房地产开发,拥有36年的全价值链经验。主编参编的各类标准规范40余项,获得了400余项的专利。所承建的工程项目遍布全球60多个国家和地区,建造的高层超高层建筑超过了500栋,同时建造了超过500万平方的钢结构住宅项目。

  万郡绿建成立于2018年的1月18日,位于杭州,在2018年的4月18日进行上线交易。我们有个线下展示中心在萧山区,于2019年12月18日正式开馆。万郡绿建运用线上交易和线下体验O2O结合的模式,打造SAAS平台,为供需双方提供供应链方面的一站式集中采购服务。供应方主要是一些建材的生产企业,建筑物品部件的生产企业;需求方主要是房地产开发公司、建筑公司、装饰装修公司,包括钢结构生产企业等。

  目前平台提供的线上供方SAAS服务,可以实现在线上接单交易。需求方则可通过登录SAAS平台,实现线上一站式的采购服务。同时我们也提供物流平台,打造一个绿色建筑的物流生态圈。

点击图片进入专题

6

1 位网友推荐了本文

专家

思客

新华网传播思想力的高端智库平台 /  640 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

许自力:用好“互联网+”助力重构绿色建筑全产业链

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

许自力:用好“互联网+”助力重构绿色建筑全产业链

在迈向“十四五”的未来城市:治理变革 智慧驱动分论坛上,万郡绿建常务副总裁许自力出席并致辞。

010020040520000000000000011103170219560791

我的书签

扫码关注思客

意见反馈