高国飞:数字驱动区域经济 智慧把脉西湖发展

发表于  2020/11/28 14:57   约3分钟

  11月28日,由新华网主办,新华网思客、新华网浙江分公司承办的“2020新华网思客年会”在杭州举行,本次年会聚焦“中国经济的下一程:新理念 新征程 新蓝图”。 中共杭州市西湖区委书记高国飞出席开幕式并致辞。以下为演讲全文:

  尊敬的各位领导,各位嘉宾,大家上午好!

  在这初露微霜、层林尽染的美丽时节,很高兴与各位专家学者、企业家代表相聚西子湖畔,共同参与2020新华网思客年会。在此,我谨代表西湖区委、区政府向莅临现场的各位嘉宾,以及通过观看网络直播“云参会”的广大网友表示热烈的欢迎,向长期以来关心和支持西湖经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢。

  新华网作为互联网新闻传播的国家队、主力军,是中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站之一,始终走在“传播中国声音,讲好中国故事”的最前沿。

  一直以来,新华网对杭州市以及西湖区给予了鼎力支持与精心指导。为提升西湖区的知名度、美誉度、影响力做出了重要的贡献。可以说,新华网已经成为全面展示地方形象的一个重要窗口和载体。借此机会我要对新华网给予西湖区的深切关爱表示最诚挚的谢意。

  今年,新华网将第七届思客年会放在了西湖区,作为东道主,我们深感荣幸之至。今天,来自各领域的专家学者与政府、企业家代表,跨界对话交流,发表精彩观点,研讨发展之路,问道城市未来,共同展望“十四五”发展的新梦想、新征程、新蓝图。本次思客年会,与杭州西湖的邂逅,必将是一次多方探索经济发展动力与地方发展路径的智慧碰撞。为杭州西湖区于变局之中如何抢先机,如何推动新一轮跨越式发展提供丰富而权威的理论指导和实践指引。

  西湖区作为杭州面积最大、人口最多的主城区,行政资源、公共资源,各方面的资源集聚效应显著。生态环境优美,文化底蕴深厚,是杭州城西科创大走廊创新策源地,之江文化产业带、三江汇·未来城市核心区,拥有强有力的区位和资源优势。近几年,我们全面构建“北强、南启、中兴”的发展格局,高标准建设“三城一谷六小镇”产业平台,重点打造数字经济、生命科学、空天信息、文化创意等特色主导产业。集聚了像蚂蚁集团、阿里云、农夫山泉、华策影视等一大批龙头企业,也集聚了像西湖大学施一公院士、城市大脑创始人王坚院士等一大批科技人才,以及浙江大学、西湖大学、中国科学院大学等一大批科研院校。西湖区是营商环境优越的胜地,人才创新创业的高地,宜居宜业宜养的福地,在“2019年全国科创最优区”的评比中,西湖区荣获全国第八名。

  在此,我们向大家发出邀请,热诚欢迎各位专家学者莅临指导,为西湖经济社会发展把脉开方、共商大计,欢迎企业家朋友们更多地关注西湖、支持西湖、投资西湖,共襄发展盛世,共创美好未来。

  最后,预祝2020新华网思客年会圆满成功,祝愿各位来宾身体健康,事业有成,合家幸福,谢谢大家。

点击图片进入专题

7 位网友推荐了本文

专家

高国飞

中共杭州市西湖区委书记 /  1 篇文章

+ 订阅

所属数据库

演讲

一人之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

高国飞:数字驱动区域经济 智慧把脉西湖发展

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

高国飞:数字驱动区域经济 智慧把脉西湖发展

本次思客年会,与杭州西湖的邂逅,必将是一次多方探索经济发展动力与地方发展路径的智慧碰撞。

010020040520000000000000011103170219560744

我的书签

扫码关注思客

意见反馈