这个春节,能不聚就别聚了!

发表于  01/26 10:36   约2分钟

(设计:盛瑞丽)

(设计:盛瑞丽)

  大过年的,本该是走亲访友、团圆聚会的时候,但今年这个春节,能不聚就别聚了!

  广东省卫生健康委会员网站25日通报,累计发现聚集性疫情14起,13起为家庭聚集,1起为工作同事聚集。

  此前,各地为疫情防控之需,已发避免大型公共聚会的明令。可在一些地方,还有人会觉得:不请亲友聚餐让长辈觉得没面子,担心亲戚说闲话。殊不知,越是大范围聚集,越容易增加疾病传染的概率。

  此时不聚,反倒更见真爱。“各过各的节,没事别瞎串”,少一些聚会,便也减少了新型冠状病毒传播的风险。不聚会,不赴宴,是真爱;待在家中,陪陪身边人,也是真爱。

  此时不聚,人情也不会冷漠。不走动也能过个好年,“云聚会”也不失为一种联结亲情、友情、同学情的“新式拜年仪式”:在群里发几个大红包、录几个拜年小视频或者干脆来个视频群聊……足不出户,借助云端也能让祝福直抵心间。

  此时不聚,是为了将来更好地相聚。我们呼吁:如果不是非聚不可,那就别聚了!我们要充分认识到人员聚集对疫情防控的压力。等到我们打赢了这场疫情防控战,再相聚,也不迟!

  聚会诚可贵,健康价更高。此时暂不聚,总有相聚时。

监制:李晓云
编辑:马宇聪
校对:郭建伟

8 位网友推荐了本文

专家

思客精选

为读者提供最有价值的观点 /  545 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

这个春节,能不聚就别聚了!

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

这个春节,能不聚就别聚了!

此时不聚,是为了将来更好地相聚。

010020040520000000000000011103170219553541

我的书签

扫码关注思客

意见反馈