智变未来 多位嘉宾共话5G未来发展

发表于  11/24 12:23   约2分钟

  新华网广州11月23日电(吴梦帆)“2019新华网思客年会”23日在广州举行。在“All In 5G 智变未来”的圆桌对话上,多位与会嘉宾就5G如何助推工业互联网及垂直行业的发展、改善群众生活等话题分享了他们的观点。

“All In 5G 智变未来”的圆桌对话环节。新华网 郭小天摄

“All In 5G 智变未来”的圆桌对话环节。新华网 郭小天摄

  未来移动通信论坛副理事长张新生表示,5G的意义就是赋能物联网,服务各行业。我们要关注未来物联网发展的趋势,以5G技术推动工业物联网发展,并将高新技术渗透于智慧医疗、智慧教育等垂直行业。

  如何打通5G应用在工业物联网的最后一公里?阿里云高性能计算负责人何万青从技术角度讲述5G的效用,他认为,5G能够改善带宽和网络延迟,激活数据搬运的引擎作用,为工业物联网注入新活力。

  工业和信息化部科技委专家组成员、北京邮电大学经济管理学院教授曾剑秋表示,在速度上,5G比4G的速率提升100倍,它对未来的改变是潜移默化的;在消费服务上,5G不仅助推工业物联网的发展,还能让消费者体验到更多便捷的应用级场景。

  广东省通信管理局局长苏少林表示,5G不仅是移动通信发展的未来方向,也是产业升级实现高质量发展的关键支撑,将显著提升人们的生活水平和社会治理水平。

  论坛由新华网股份有限公司副总裁申江婴主持,华为全球无线网络营销副总裁李文新,小米集团技术委员会秘书长顾大伟,太一云集团董事长、中国区块链应用研究中心常务理事邓迪也就“All In 5G 智变未来”话题进行讨论。

2019-10-0927

1 位网友推荐了本文

专家

思客会

新华网思客倾力打造的品牌栏目 /  74 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

智变未来 多位嘉宾共话5G未来发展

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

智变未来 多位嘉宾共话5G未来发展

“2019新华网思客年会”上,在“All In 5G 智变未来”的圆桌对话上,多位与会嘉宾就5G如何助推工业互联网及垂直行业的发展、改善群众生活等话题分享了他们的观点。  

010020040520000000000000011103170219551803

我的书签

扫码关注思客

意见反馈