寻找不确定中的“确定因子”

发表于  2019/11/23 19:18   约2分钟

  新华网广州11月23日电(李俊豪)“2019新华网思客年会”23日在广州举行。圆桌论坛环节,多位与会嘉宾就“寻找确定性——智能制造与中国经济未来”话题展开思想碰撞,分享观点。

“2019新华网思客年会”圆桌论坛环节。新华网 郭小天 摄

“2019新华网思客年会”圆桌论坛环节。新华网 郭小天 摄

  国务院参事、财政部原副部长朱光耀表示,2019年是充满不确定性的一年,我们要坚持稳中求进的工作总基调,用最大的稳定性来应对极大的不确定性。

  金融专业人士朱云来表示,面对未来经济发展,要继续优化调整经济结构、优化发展方式,相对最优的经济决策有助于形成良好的试错纠错机制,最终形成良性发展的经济社会。

  工业和信息化部装备工业司原司长、中国智能制造系统解决方案供应商联盟专家委员会主任张相木表示,高质量发展是我国产业发展的确定性方向,我国企业应坚持创新驱动,保持定力,解决“卡脖子”问题;善于把握互联网技术优势,实现并联式智能制造发展。

  正泰集团副总裁、正泰集团研究院院长栾广富认为,智能制造单靠一家之力很难完成,应形成合力携手共进。数字化、网络化、智能化是未来企业打造市场核心竞争力的方向。

  北京机械工业自动化研究所有限公司副总经理孟祥宇建议,通过智能制造手段加大创新力度,有助于实现中国经济的转型升级。

  10月23日,世界银行发布的《2020营商环境报告》显示,中国营商环境在全球190个经济体中排名第31位,较去年的第46位大幅提升。活动现场,嘉宾还就我国营商环境新成效,减税降费背景下的获得感、幸福感分享心得体会。

2019-11-1285

3 位网友推荐了本文

专家

思客会

新华网思客倾力打造的品牌栏目 /  74 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

寻找不确定中的“确定因子”

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

寻找不确定中的“确定因子”

“2019新华网思客年会”23日在广州举行。圆桌论坛环节,多位与会嘉宾就“寻找确定性——智能制造与中国经济未来”话题展开思想碰撞,分享观点。

010020040520000000000000011103170219551763

我的书签

扫码关注思客

意见反馈