领导者可以从橄榄球赛中学到的三个经验

发表于  10/14 06:30   约2分钟

 

橄榄球这项运动会在日本流行起来吗?(图片来源:东方IC)

橄榄球这项运动会在日本流行起来吗?(图片来源:东方IC)

 

  橄榄球这项往往不会受到较多关注的运动,在日本等地正在重获年轻人的青睐。除了在球场上会使人们感到兴奋与激动之外,这项运动还为日后的成功提供了重要的经验与教训。

  领导者可以从橄榄球赛中学到三个经验。

  1. 拥抱转型

  橄榄球运动需要不断变化的灵活性与决策能力。与其他由教练裁决的赛事相比,橄榄球教练的角色是带领球队适应比赛,并让队员在球场上做出决定。

  这种领导力风格体现了对转型的需要,而转型也变得愈加重要。世界正经历着第四次工业革命带来的迅速变化,全球化与地缘政治愈加不稳定,企业的寿命正急剧减少,这意味着领导者必须不断适应才能站稳脚跟并保持竞争力。

  2. 清晰沟通

  橄榄球队要想取得成功就必须有持续且清晰的沟通。球队必须知道并相信他们彼此支持。这就要求队友之间可以清晰地表达出下一步行动,并保持持续不断的对话。

  沟通技巧也是当今成为有效领导者的重要要求。领导者必须能够清楚地表达出他们的目标以及实现目标的途径,并保持与其团队开诚布公的讨论。

  3. 从多样性中学习

  在橄榄球队中,重要的是汇集不同人才。包容多样性有助于创建这样一支球队,即每位队员都有着独特的能力,这有助于增强整支队伍的实力。

  在商业领域,这意味着你愿意扩大你的人际网络,迎接外界的声音,并从众多观点中学习。当你与来自不同背景与专业的人互动时,会有意想不到的事情发生。(作者:江田麻季子;来源:世界经济论坛)

2019-09-2622019-08-059

13 位网友推荐了本文

专家

世界经济论坛

秉承全球公民理念,致力于通过公私合作改善世界状况的国际机构 /  60 篇文章

+ 订阅

所属数据库

国际

国际形势风云变幻、暗潮涌动,在这里任您激扬文字,指点江山。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

领导者可以从橄榄球赛中学到的三个经验

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

领导者可以从橄榄球赛中学到的三个经验

除了在球场上会使人们感到兴奋与激动之外,这项运动还为日后的成功提供了重要的经验与教训。

010020040520000000000000011103170219550632

我的书签

扫码关注思客

意见反馈