今天的博鳌,大咖们的这些发言亮了

发表于  03/28 19:38   约5分钟

又是草长莺飞日

又是博鳌亚洲论坛时

在主办方设置的多个分论坛上

多国友人、各界嘉宾在此畅所欲言

提出真知灼见

那么

今天又有哪些重磅声音以及新鲜观点呢?

跟着思客君往下看

↓↓↓

 

“今明两年中国经济会保持合理较快增长 ”

 

0 (1)

       作为世界第二大经济体,中国经济的发展备受世界关注。在今年的博鳌亚洲论坛上,与会经济学家认为,2019年中国经济已经由过去的中高速增长转向中速增长,但经济增长的质量会提高。

       北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫表示,2018年中国GDP同比增长6.6%,是1990以来的最低增速。不过,从国际上来看,6.6%增速还是非常快的,去年中国经济对世界经济增长的贡献率也达到约30%。

       今年中国经济增速可能会稍微加快一些,今明两年,相信中国会保持比较合理的较快增长速度。

 

“宜混则混,宜独则独”

 

0 (2)

       作为国资国企改革的重要突破口,今年混合所有制改革将加速进入批量落地期。在论坛现场,国资委主任肖亚庆就“混改是否是真改革”一问作出回应。

       “混合所有制改革是国企改革突破口,一定要扩大,一定要深化,一定要继续走下去。混合所有制不是谁占谁的便宜,而是相互之间共同融合、共同发展。不过,混合所有制只是改革的一种方式,不是所有方式。所以宜混则混、宜独则独。要根据行业、企业以及企业的未来,来寻找改革的突破口。”

 

“虽然我钱不多,但是我很幸福”

 

0 (3)

       什么是幸福感?也许在你眼里,是一场说走就走的旅行,也可能是升值加薪走上人生巅峰……那么在格力电器董事长兼总裁董明珠眼里的幸福是什么呢?在博鳌,董明珠对“董式幸福感”来了一场真情告白。

         她说,美好生活分为两方面,一个是物质,一个是精神。如果我们完全被物质所崇拜或者被物质所俘虏的话,没有精神世界,我不知道能不能谈上是幸福。我还是认为人的幸福是来自于精神的幸福、价值所在。你看那些富翁有几百亿,他不一定幸福。虽然我钱不多,但是我很幸福。更重要的是,格力有9万名员工,要解决每个员工两房一厅,他们幸福,就是我的幸福。

       这就是董小姐的幸福逻辑,因为简单所以幸福。

 

“2021年电动汽车将进入新阶段,目前是成长期”

 

0 (4)

       近年来,新能源电动汽车以绿色、清洁、低能耗等优势,成为不少消费者的首选。但是也存在多多少少的诟病,比如续航能力差、电池寿命短、动力不足等。

        “电动汽车我们说了很久,但是电动汽车并没有真正走入千家万户。”小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在“2050年的汽车”分论坛上表示,尽管中国电动汽车发展速度第一,但是质量并不是太好,可能是因为做共享、价格补贴等各种原因,尽管数量提高了,品质却并非如此。“2021年电动汽车行业会进入一个续航更长,成本下降明显、品质提高的新阶段,今天还是打基础的成长期。”

 

现代密码学之父如何保存密码?

 

0 (5)

       在互联网时代,常常需要设置很多密码,然而很多时候,当我们登陆账号时却忘记了密码,密码到底该怎么保存?出席博鳌亚洲论坛的现代密码学之父、图灵奖得主惠特菲尔德·迪菲(Whitfield Diffie)会有办法吗?

       惠特菲尔德·迪菲幽默地表示,他比较相信把密码记在纸上的做法,这样没有人可以从互联网上窃取自己的密码。同时,“我也在研究如何增强安全性”。

       看来记住密码这件事,目前只能靠自己了,期待未来有更好的解决办法。

 

精彩观点没看够?

没关系

明天我们将第四次举办思客会

围绕5G进行跨界分享与深度交锋

↓↓↓

0 (6)

想第一时间领略最前沿的思想和观点碰撞吗?

持续关注我们吧~

版权声明:本文为新华网思客独家稿件,转载须注明来源为新华网思客。授权合作请联系sike@news.cn


监制:李晓云

编辑:孙惠 王鑫蓉

视频制作:段立红

校对:薛笔犁

43bfb0fb2b00479f987b1e4dd2ce2456

 

 

13 位网友推荐了本文

标签:

专家

思客

新华网传播思想力的高端智库平台 /  402 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

今天的博鳌,大咖们的这些发言亮了

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

今天的博鳌,大咖们的这些发言亮了

今天又有哪些重磅声音以及新鲜观点呢?

010020040520000000000000011103170219543797

我的书签

扫码关注思客

意见反馈