默克尔的大麻烦来了……

发表于  06/06 06:30   约5分钟

  一直困扰德国的难民问题,近日又让德国总理默克尔陷入了更大的危机。据外媒报道,德国内政部下属的联邦移民与难民署(BAMF)不来梅分局的一名工作人员,被指控在2013年至2016年间收取贿赂,从而向大约1200多名难民提供居留许可,目前德国联邦移民与难民署(BAMF)不来梅分局正接受腐败与渎职调查。

u=3736732739,4047407459&fm=27&gp=0

  而这还仅是德国联邦移民与难民署近期一系列引人注目的丑闻中的一件。据外媒报道,今年4月,前不来梅移民局的局长决定向数千名难民提供庇护,但没有经过完善的审核流程。丑闻曝光后,德国联邦移民与难民署从德国各地抽查了4407个难民庇护申请的审批案例,并于5月11日公布了内部审查结果。难民署公布的数据显示,在这4407个案例中,不莱梅分局颁发的难民居留许可中高达73%的比例均有问题,其中的40%需要重新审查以决定是否撤回居留许可。

  而在5月下旬,德国联邦移民与难民署发现这似乎不是个例,于是扩大了调查范围,在调查名单中又增加了13个联邦移民与难民署的地方分局,结果显示,这个问题可能不仅限于一个地方移民局。在全德国范围内,大约有8000份难民庇护申请需要重新审核。

  陷入麻烦的德国联邦移民与难民署之前已被曝出涉及多起丑闻。早在2017年6月,德国移民与难民署就被曝出未能拍摄并录入多达5000名寻求庇护者的照片与指纹。而在之前几个月,又曝出一些难民通过使用多个身份证来骗取福利。据德国媒体估算,这次骗取福利共“侵占”了德国纳税人300~500万欧元的税款,而相关部门给出的说法竟然是,疏漏是由于德国联邦移民与难民署工作人员人手不足所造成的。

  此外,最让德国人在意的是,德国媒体多次报道称,数十名来自叙利亚和阿富汗的塔利班和伊斯兰国极端分子利用德国联邦移民与难民署的漏洞混为难民设法进入了德国。

  目前,德国联邦移民与难民署的负责人库尔特被质疑对该起事件是否知情、并及时采取补救措施。德国的检察机关也就此对库尔特等人展开调查。德国联邦政府内部以及在野党派更是“咄咄逼人”要求德国内政部长泽霍费尔公布更多丑闻相关信息,其中包括他本人得知此事的时间点。而这位内政部长本周二将在联邦议院就丑闻作证。

 

德国内政部长泽霍费尔

德国内政部长泽霍费尔

  据德国媒体报道,上周,德国内政部长泽霍费尔迫于压力对媒体称,这起丑闻败坏了德国联邦移民与难民署的信誉,“我将会在下周作出管理事务上的决策以及可能的人事调整”。外界猜测,库尔特的职位可能不保。

  但这还不足以触及德国政府这轮“难民危机”的“灵魂”。最为致命的“爆料”则是来自于德国联邦移民与难民署的前任负责人魏斯,他向媒体爆料称,自己曾多次向默克尔反映过这些问题,并两次警告德国总理默克尔联邦移民与难民署工作量过大但机构工作人员人手不足以及专业素养欠缺。

  魏斯称自己在2017年编制的两份上交给默克尔的报告中,就已经对德国内政部对移民机构的管理工作之混乱发表了猛烈抨击。魏斯称,内政部内部缺乏协调导致德国移民与难民署在难民危机期间的工作事实上已经“失控”了,“而这一切本可以避免。”据外媒报道,这份给默克尔进言的“奏折”已经被一家德国媒体拿到了。

  自从2015年欧洲爆发难民危机以来,共有近100多万难民涌入德国,这场失控的难民危机激起了德国民众强烈的反移民情绪和抗议默克尔开放政策的浪潮。随后德国爆发了一系列与难民有关的恐怖袭击事件,例如科隆和其他城市举行的2016年除夕庆典期间臭名昭著的性骚扰事件。这更是加剧了德国民众对于默克尔政府的不满。

  据德国媒体报道,这场难民署的贿赂渎职丑闻也许会令刚刚上任两个多月的德国联邦内政部长泽霍费尔迫于压力更加倾向于收紧难民政策。但这似乎也阻止不了场这场惊天丑闻朝默克尔的方向“烧”去。(来源:环球时报)

30 位网友推荐了本文

标签: ,
8445 次阅读    0 次回应

专家

思·锐享

为读者提供最有价值的观点 /  492 篇文章

+ 订阅

所属数据库

国际

国际形势风云变幻、暗潮涌动,在这里任您激扬文字,指点江山。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

默克尔的大麻烦来了……

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

010020040520000000000000011103170219533643

我的书签

扫码关注思客

意见反馈