【思客征文】“费孝通田野调查奖”特别主题:春节返乡调查-思客

【思客征文】“费孝通田野调查奖”特别主题:春节返乡调查

发表于  01/30 15:25   约4分钟

129801995_1_副本

图片来源:视觉中国

  2017年底,第二届“费孝通田野调查奖”征文活动在思客正式启动。该活动由国务院参事室社会调查中心联合新华网、中国青年报、腾讯网共同发起,面向社会各界人士征集田野调查作品。春节期间,思客推出“‘费孝通田野调查奖’特别主题:‘春节返乡调查’征文”活动。

  农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着亿万农民的获得感和幸福感,决定着我国全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。党的十九大提出实施乡村振兴战略,2017年底的中央农村工作会议对实施乡村振兴战略的重点任务作出具体部署。

  重塑城乡关系、巩固和完善农村基本经营制度、深化农业供给侧结构性改革、坚持人与自然和谐共生、传承发展提升农耕文明、创新乡村治理体系、打好精准脱贫攻坚战,都是新时代实现乡村振兴的必由之路,也是我们需重点攻克的难关和每一个关心农村发展的作者、读者需要思考的问题。

  思客期望通过广大作者和读者春节返乡之机,用“亲临现场、亲眼所见、亲耳所闻、亲身体会”的视角,呈现乡村社会的经济生活、精神风貌和建设成就,思考实施乡村振兴战略如何攻坚克难,探索解决方案。思客将对系列征文作品做深度加工,推出系列文章、专题策划及付费阅读产品,并通过多种途径传播推广。

 

奖励办法

 

  征文可参与“费孝通田野调查奖”评选。

  “费孝通田野调查奖”奖项:

  一等奖3篇,奖金人民币各20000元;

  二等奖6篇,奖金人民币各8000元;

  三等奖12篇,奖金人民币各3000元;

  优秀奖若干。

  个别特别优秀的作品可获特别奖。

  获奖作者将获得由国务院参事室颁发的荣誉证书。特别奖、一等奖、二等奖的作者将受邀参加第二届“费孝通田野调查奖”颁奖仪式。

  详情请见:第二届“费孝通田野调查奖”征文启事

 

征文时间

 

  2018年1月30日-3月9日

 

投稿方式

 

  将稿件文档发送至思客编辑部邮箱:sike@news.cn,投稿请注明“春节返乡调查”。

 

征文要求

 

  1.征文要反映真实情况,分析存在问题和原因。最好有独到的发现与见解,能提出可操作的解决方案和建议。

  2.征文以调查报告为主,可以插入视频、图片等多媒体内容。

  3.所采用的调研方法符合田野调查的特点,鼓励综合运用参与观察、深度访谈和问卷调查及大数据等方法。

  4.逻辑清晰,材料丰富,语言流畅,图表专业且简明扼要,视觉材料易于观赏。作品可以有理论思考,但要避免过多的理论阐述和学术表达。

 

欢迎关注思客微信(sikexh),随时查看我们的最新消息。

2017-10-2110

2017-09-2270

112 位网友推荐了本文

标签: ,
35597 次阅读    0 次回应

专家

思客

新华网传播思想力的高端智库平台 /  326 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

【思客征文】“费孝通田野调查奖”特别主题:春节返乡调查

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

【思客征文】“费孝通田野调查奖”特别主题:春节返乡调查

思客期望通过广大作者和读者春节返乡之机,用“亲临现场、亲眼所见、亲耳所闻、亲身体会”的视角,呈现乡村社会的经济生活、精神风貌和建设成就,思考实施乡村振兴战略如何攻坚克难,探索解决方案。

010020040520000000000000011103170219529255

我的书签

扫码关注思客

意见反馈