推动中国经济发展进入质量时代,“2017国是论坛”即将召开

发表于  09/14 17:10   约3分钟

  “2017国是论坛”来了!

  由国务院参事室和国家质量监督检验检疫总局联合主办、新华网承办的“2017国是论坛”将于9月21日在北京举行。本届论坛以“走进质量时代”为主题,邀请国务院有关部门负责人、国务院参事、中央文史研究馆馆员、国务院参事室特约研究员、地方政府参事和国内专家学者、企业家进行深入探讨,集众思以建真言,汇众智以谋良策。

  质量是国家综合实力的集中反映,是企业和产业核心竞争力的集中体现,关乎亿万群众的福祉。党和政府高度重视质量工作,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把质量摆到了前所未有的重要位置。去年中央经济工作会议强调,将提高供给质量作为推进供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品和服务质量作为提升供给体系的中心任务。今年《政府工作报告》提出,要广泛开展质量提升行动,推动中国经济发展进入质量时代。9月12日,中共中央、国务院联合印发了《关于开展质量提升行动的指导意见》,这是党中央、国务院首次将质量工作提升到如此高度进行部署,表明了下最大气力抓全面提高质量,推动中国经济发展进入质量时代的决心和信心。如何进一步推进供给侧结构性改革,如何振兴实体经济,破解中国经济质量瓶颈,全面提升质量水平,将成为本届论坛讨论的焦点。

  质量之魂,存于匠心。据了解,本届论坛还将围绕“提升供给质量、走进质量时代”“开动创新引擎、建设质量强国”“弘扬工匠精神、勇攀质量高峰”三个专题展开研讨。此前,中国政府网“我向总理说句话”互动栏目已开设专题,向广大网友征集关于“质量强国”的意见建议,优秀建言将在论坛上重点展示。

    “国是论坛”是国务院参事室的年度主题论坛,迄今已连续举办六届,每年邀请政、参、学、企及社会各界人士,围绕党中央、国务院决策部署,聚焦经济社会发展中的重大问题作为论坛主题,通过深入研讨、跨界交流,凝聚共识、共商国是。历届论坛的主题内容,汇成中国经济社会发展的关键词,见证中国经济社会的发展历程。

    “2017国是论坛”,期待你的关注!

欢迎关注思客微信(sikexh),随时查看我们的最新消息。

版权2

2017-07-2826

4 位网友推荐了本文

618 次阅读    0 次回应

专家

思客

新华网传播思想力的高端智库平台 /  235 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

相关阅读

思客

推动中国经济发展进入质量时代,“2017国是论坛”即将召开

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

推动中国经济发展进入质量时代,“2017国是论坛”即将召开

“国是论坛”是国务院参事室的年度主题论坛,迄今已连续举办六届,每年邀请政、参、学、企及社会各界人士,围绕党中央、国务院决策部署,聚焦经济社会发展中的重大问题作为论坛主题,通过深入研讨、跨界交流,凝聚共识、共商国是。

010020040520000000000000011103170219524311

我的书签

扫码关注思客

意见反馈