马云:未来制造业不是流水线,而是Made In Internet

发表于  08/22 17:10   约3分钟

  8月20日上午,首届世界西商大会的“浙商与西安对话”会议上,刚刚携阿里巴巴集团与西安市签订战略合作协议的马云,做了主旨演讲,畅谈企业“一带一路”倡议中的发展机遇。

 

西安“事不过夜马上就办”让我想起当年的浙江

 

0822 马云

  阿里巴巴集团要加大在西安的投资,全面参与到西安的国际化发展进程中。西安市委书记王永康说,事不过夜马上就办,我们刚刚签完协议,晚上就开始落实各项工作了。看到西安市委、市政府正在积极努力地打造营商环境,使我想起了当年的浙江,如果没有对民营企业的尊重,对商业环境的打造,就没有今天浙商的发展,就不可能有阿里巴巴。

 

新一轮全球化西安将是关键之城 是挑战也是机会

 

0822 马云02

  一个古都如何变成商业之都,一个历史名城如何变成时尚名城,一个老的工业、科技基地,如何变成未来高科技、黑科技、硬科技基地?这对每个人来讲都是挑战,但更是一个机会。西安的人才资源、高校资源也是全中国比较多的。西安不仅有文化和历史,还拥有大量的在校大学生,大量的科研机构。

 

做百年企业,要向西安学习

 

0822 马云03

  阿里巴巴要做百年企业,也必须向西安学习。西安是千年古都,一个城市怎么用文化、用凝聚力成为一个历史高地,值得我们学习。每次从西安回去,我们对企业都进行了非常大的改造,组织的改造、人才的改造、愿景的改造、危机感的改造,从这方面来说我觉得非常感谢西安。

 

只有提早布局,企业发展才有未来

 

0822 马云06

  一个企业的大小是根据你企业的活动范围来定的,如果你的企业眼里只有一个县城,做得再好也是县里面的企业。眼光看到全省就可以做全省的生意,眼光看到全世界就可以做全世界的生意。以前是成功的企业走向全球化,未来的情况是你不全球化,根本就没有成功的机会。

“五新”将影响到各行各业

 

0822 马云05

  新零售、新制造、新金融、新技术、新资源,这“五新”将影响到各行各业。我们必须有全球化的思考,未来不是靠规模化、市场大,未来的利润一定来自技术和创新。我个人认为以后是Made In Internet,而不是Made In America、Made In China,因为它是全世界采购,这个地方采购原材料、那个地方进行加工、另一个地方搞设计,是全球共同参与的。

欢迎关注思客微信(sikexh),随时查看我们的最新消息。

2121211

2017-07-135

27 位网友推荐了本文

2731 次阅读    0 次回应

专家

马云

阿里巴巴创始人 /  61 篇文章

+ 订阅

所属数据库

互联网

站在前沿,领略前沿,驾驭前沿。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

马云:未来制造业不是流水线,而是Made In Internet

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

马云:未来制造业不是流水线,而是Made In Internet

西安是千年古都,一个城市怎么用文化、用凝聚力成为一个历史高地,值得我们学习。

010020040520000000000000011103170219523026

我的书签

扫码关注思客

意见反馈