林毅夫:中国仍将是世界经济增长引擎

发表于  08/16 06:30   约3分钟

  8月11日,国务院参事、北京大学新结构经济学研究中心主任、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫做客“参事讲堂”。本期“参事讲堂”由国务院参事室公共政策研究中心与新华网思客共同主办,北京大学国家发展研究院协办。

1

国务院参事、北京大学新结构经济学研究中心主任、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫发表主旨演讲。新华网 郭建伟 摄

  在谈及中国经济发展前景时,林毅夫表示,中国作为一个发展中国家、转型中国家,肯定有不少问题待解,但同时,也有很大的发展余地和空间。问题虽然存在,但我们解放思想、实事求是,有针对性地解决问题。比如,最近召开的第五次全国金融工作会议决定设立国务院金融发展稳定委员会,可有效防止“灰犀牛”事件的发生,在问题爆发之前,将其消弭于无形。

  林毅夫认为,中国应该有能力、有信心,像过去改革开放30多年一样,乘风破浪,继续前行。他相信,中国会抓住作为一个发展中国家、转型中国家有比较大的发展空间、有比较大的回旋余地的条件,让经济在新常态状态下保持中高速增长。只要不断保持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的科学发展观,相信中国仍将会是世界经济增长的引擎。

2

在“参事讲堂”圆桌对话环节,嘉宾们围绕当下经济热点话题展开精彩讨论。姚冠华摄

  《参事讲堂》是国务院参事室公共政策研究中心联合新华网思客共同打造的演讲与对话栏目,以“参天下之大事,讲民生之文章”为主旨,将邀请国务院参事、中央文史研究馆馆员、国务院参事室特约研究员,地方政府参事、文史研究馆馆员担任主讲嘉宾,紧紧围绕党和国家重大立法、重大政策、重大事件、重大工作部署、重大舆情、重大民生关切,为公众提供权威分析和解读。

  延伸阅读:

  钱要存银行还是买股票?国务院参事们这样建议

  陈全生:有房住不等于有住房,应大力发展租赁市场

  林毅夫:挖掘中国经济新动能,五大类型产业如何转变?

欢迎关注思客微信(sikexh),随时查看我们的最新消息。

pc文章底部

22 位网友推荐了本文

6398 次阅读    0 次回应

专家

思客讲堂

新华网思客倾力打造的品牌栏目 /  78 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

相关阅读

思客

林毅夫:中国仍将是世界经济增长引擎

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

林毅夫:中国仍将是世界经济增长引擎

国务院参事、北京大学新结构经济学研究中心主任、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫做客“参事讲堂”。

010020040520000000000000011103170219522788

我的书签

扫码关注思客

意见反馈