钱要存银行还是买股票?国务院参事们这样建议……

发表于  08/12 13:27   约3分钟

  2017年8月11日下午,由国务院参事室公共政策研究中心和新华网思客联合主办、北大国发院协办的《参事讲堂》迎来了一位中国经济学界的传奇人物——林毅夫。

  林毅夫和国务院参事陈全生、国务院参事汤敏、重阳投资总裁王庆、华坚国际股份有限公司董事长兼总裁张华荣就资产配置问题发表了各自的观点。

  家里的钱到底应该怎么花,相信你一定很想听听几位“经济学男神”的意见,话不多说直接上图了。

在“参事讲堂”圆桌对话环节,嘉宾们围绕当下经济热点话题展开精彩讨论。 姚冠华摄

在“参事讲堂”圆桌对话环节,嘉宾们围绕当下经济热点话题展开精彩讨论。 姚冠华摄

  主持人:“各位嘉宾都怎么投资啊?”

  张华荣:“我投资了鞋厂,别的我就不多说了吧,听你们谈。”

QQ截图20170812130244

  林毅夫:“每个人的抗风险能力不一样,心情会容易受到影响,肯定就不考虑风险大的产品。另一方面,现在很多人没有时间去管理自己的资产。”

  林教授还分享了自己家庭资源配置的方法:“看似简单粗暴:把钱存银行。”

QQ截图20170812130338

  陈全生更是反对将房地产作为投资的首选项目,他说:“中国老百姓普遍认为,买股票、买债券是买纸上的财富,买房产是买地上的财富。尤其现在很多“421”类型的家庭都有好几套住房,再去投资住房完全是多余的。”

QQ截图20170812130410

  汤敏:“从去杠杆的角度来说,一定要把资本市场做大。”

QQ截图20170812130444

  王庆:“房地产不应该是资产配置要考虑的渠道,中高收入家庭房地产配置比重已经过高,需要考虑配置一些流动性更强的资产。”

QQ截图20170812130518

  听完大咖的资源配置建议,要不要分享一下自己的配置心得呢?

  晒晒自己的家庭理财方案,看看有没有与大咖不谋而合的地方!

在“参事讲堂”现场,观众正在全神贯注地聆听嘉宾的观点。 郭建伟摄

在“参事讲堂”现场,观众正在全神贯注地聆听嘉宾的观点。 郭建伟摄

  “参事讲堂”是国务院参事室公共政策研究中心与新华网思客平台共同打造的演讲与对话栏目,邀请国务院参事担任主讲嘉宾,未来还将有更多国务院参事走进“参事讲堂”,分享观点,传递思想。

编辑:文艳琼、王云霞、黄晔璇

制图:王亚婧

  延伸阅读:

  林毅夫:挖掘中国经济新动能,五大类型产业如何转变?

  林毅夫:做到这两点,人民币国际化将会水到渠成

  陈全生:有房住不等于有住房,应大力发展租赁市场

欢迎关注思客微信(sikexh),随时查看我们的最新消息。2121211

139 位网友推荐了本文

13680 次阅读    0 次回应

专家

思客讲堂

新华网思客倾力打造的品牌栏目 /  78 篇文章

+ 订阅

所属数据库

财经

更加轻松、好看、有用、时尚的财经资讯及全球金融市场行情。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

相关阅读

林毅夫:挖掘中国经济新动能,五大类型产业如何转变?

在当前经济形势下,像中国这样一个发展中国家,应该如何追求新技术、新产业的发展?从新结构经济学的角度,可以把产业分成五大类型。

稍后阅读 时长:13分钟

思客

钱要存银行还是买股票?国务院参事们这样建议……

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

钱要存银行还是买股票?国务院参事们这样建议……

家里的钱到底应该怎么花,相信你一定很想听听几位“经济学男神”的意见,图中自有黄金屋。

010020040520000000000000011103170219522694

我的书签

扫码关注思客

意见反馈