印度终于有明白人说实话了:现在我们理亏,只能撤军!

发表于  2017/07/28 06:30   约2分钟

  近期,中印边界对峙一直稳居国际新闻热点位置。日前,印度火线网站记者就此视频采访了印度观察家基金会资深学者马诺吉·约什。

  让我们来看看他是怎么说的。

  在采访中,约什以翔实的史料和自己的研究向记者解释了印军越界进入中国洞朗地区事件的原委。

  首先,他强调了1890年《中英会议藏印条约》,按照条约规定,洞朗地区的归属不存在异议。

搜狗截图17年07月27日1337_1

  正是因为印度受这一条约的约束,对于其认定的三国边界,印度不得不承认和履行条约的规定。

67

  他提出,由于不丹并非1890年那个公约的签署国,因此不丹现在提出异议。

78

  但是,这和印度半毛钱关系都没有啊。

87

  那么,印度为什么非要插手中国和不丹的边界呢?这位主持人提出了自己的猜测:

45

  约什提出异议,认为印度的担心完全没必要。

44

  约什给出了自己的建议,那就是:

12

  印度学者给印度观众讲明白了一个道理,印度现在的无理取闹不仅没有必要,而且其所谓的说辞也完全站不住脚,印度政府和媒体自然是无话可说了。

  现在印度明知错了,还拒不认错,越往后,越没有台阶下。约什在最后奉劝,印度现在除了默默撤军,还有别的路可走吗?选一借口,悄悄撤回去……

675

  但或许连约什也没想到,这次长篇访谈在转化成火线网站文字稿时,竟被冠以如下标题:一个尼赫鲁主义者是如何成为中国特工的?该文章质疑,为何约什的说辞与中国外交部如此一致?

  那是因为,如果讲道理,只有一种推导结果:那就是印度绝对理亏!(作者:阿童木

 欢迎关注思客微博,随时查看我们的最新消息。

立场

PC底部 无声明

189 位网友推荐了本文

11568 次阅读    0 次回应

专家

思·锐享

为读者提供最有价值的观点 /  539 篇文章

+ 订阅

所属数据库

国际

国际形势风云变幻、暗潮涌动,在这里任您激扬文字,指点江山。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

相关阅读

思客

印度终于有明白人说实话了:现在我们理亏,只能撤军!

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

印度终于有明白人说实话了:现在我们理亏,只能撤军!

印度现在除了默默撤军,还有别的路可走吗?选一借口,悄悄撤回去……

010020040520000000000000011103170219521839

我的书签

扫码关注思客

意见反馈