日本首富激动预言:巨变即将到来,睡觉都是在浪费时间!

发表于  07/26 09:10   约7分钟

  他从白手起家到日本首富,18岁赚了人生第一个100万美元。

  他的人生规划是这样子的:

  20岁开始创业,30岁赚到1000亿日元,40岁干出一番大事业,50岁成就大业,60岁交棒给下一任管理者。如今60岁的他,还在疯狂的“卖卖卖”与“买买买”……

  他就是马云的恩人,日本软银集团的创始人——孙正义!

  在两个半小时的时间里,孙正义描绘了一幅画面:未来卫星网络将覆盖地球的每个角落,万亿台连网设备将会把数据传输到云端,并通过人工智能(AI)进行分析。他表示,软银及其(投资的)公司将会参与这其中的每一步。

  “我非常激动,真的感觉连睡觉都是在浪费时间。”软银创始人兼CEO孙正义说。

640

  大家好!我是孙正义。刚才播放了开场视频,我感到非常开心。我认为我们正处在变革的时代当中。产业革命在竞争方面改变了每个人的生活,而这次的信息革命是要更进一步地带领我们去往现在每个人都没有想象过的世界的革命。我们正好在可以挑战的时候赶上这次革命,真的是非常棒!

  我在学生时代就打算将来成为一名实业家。当时,我觉得松下幸之助先生、本田先生、森田先生真的是太幸福了,他们生在了一个非常好的时代。如果,我也生在他们的那个年代,我想我也会带着黑眼圈,加入到为电子、汽车那样的产业奋斗的人群中吧。学生时代,我多少次不无羡慕的这样想。但是现在,我的想法已经改变了,对于生在这样一个可以让我挑战的时代,我觉得这个时代真的是太好了!

  6年前,我会听到一些极端的言论“你用iPhone吗,你用iPad吗,如果你两个都没有的话,还是放弃做人吧!”显然,6年后的今天世界发生了巨大变化,已经完全没有必要说这种话的必要了。

  从现在开始,会有更加巨大的变革到来,现在我已经非常期待了,甚至觉得睡觉都是浪费。最近因为经常在全世界各地飞行,所以有的时候甚至到了不太清楚自己在哪儿的感觉。从床上睁开眼睛的时候我就在想,我是在美国么,还是在印度,我到底在哪儿。总之,真觉得自己一直处在一个很让人兴奋、期待、心砰砰跳的时代,所以睡觉时间太浪费了。

  现在我们开始进入正题吧。

 

新的科技改变了世界

 

  15世纪末,英国由旧下级贵族转变为地主而形成的阶级,成为初期产业资本形成的主力。贵族阶层在18~19世纪的产业革命中积累了必要的资本。他们的资产是新时代的产业革命的资金来源,对新技术的诞生做出了贡献。

0

  产业革命使资本与最先进的技术相互转化。科技的进步重新定义了企业。

  当风险投资和新技术产生重叠的时候便引发了革命。21世纪的信息革命中,软银将起到当年贵族阶层的作用。

1

  新的科技改变了世界。

2

 

人工智能进入了所有产业的中心

 

  信息革命:从互联网到IOT(物联网)到人工智能。

  人工智能进入了所有产业的中心。

3

  人工智能正在改变我们的生活:

  围棋上,谷歌的AlphaGO实现60连胜;艺术上,人工智能可以绘画制作;医疗上,人工智能对恶性肿瘤的正确检测概率比普通医生提升50%;工业产业上,工业机器人使生产效率提升3倍;即时翻译上,实现10种语言的翻译功能。

4

  通过人工智能对交通数据的解析,最大优化交通系统,改善了25%的交通拥堵状况。

  美国的Uber和中国的滴滴都实现了共享出行,解决了大量出行问题。

5

  通过大数据,人工智能得到进一步进化。

6

  软银收购的ARM(英国Acorn有限公司设计的低功耗成本的第一款RISC微处理器)在移动设备市场占有率高达90%。

7

  市场份额显示,ARM应用于智能手机>99%、调制解调器>99%、汽车导航仪>95%、可佩戴装备>90%。

8

  软银投资的OneWeb“星座互联网”计划将通过新一代低轨道卫星通信连接提供海量互联网服务。

  它正在地球上空放飞900个小型卫星,确立地面网络。未来,在地球的何地地方都可以连接互联网。10万亿日元的软银视觉基金的第1号案件就是用于此,软银出资10亿美元(约1100亿日元),成为最大股东。

9

  OneWeb将为全世界提供低成本、低延迟的高速通信。

10

  所有事物将进入一个紧密联系的世界。

11

 

信息革命中最重要的资源是数据

 

  搭载了ARM技术的微处理器将在今后的20年内链接1万亿个物联网的底层数据。在物联网时代,从手机、汽车到日常用品,将全部与之链接,并产生大量数据。信息革命中最重要的资源是数据。得数据者得天下。

13

  1万亿个物联网的底层数据——大数据——人工智能。

14

  技术的特异点。超智能诞生。

15

  拥有超智能的机器人诞生。

  机器人Pepper并不是只会简单操作的机械,Pepper正在进化。如果有人坚持这样认为,那么总有一天Pepper的进化会告诉他:“你这个笨蛋,你被我超越了!”

16

  软银收购了谷歌Alphabet旗下的美国驱动机器人公司Boston Dynamics。正在开发的狗型机器人“BigDog”,它在道路不平整的条件下仍然可以运送约150公斤重的行李。正在开发的外星人机器人“Atlas”可以在行走时避开障碍物。

  未来,智能机器人将像人类一样在街上走,在天上飞,在海里游。智能机器人和工厂的组装机器人将截然不同。很多人认为机器人只能做机械的单纯的工作。但是,当“他们”(机器人)搭载了AI后将获得重生。他们可以自己学习,可以理解人类的想法。

  我们不应该担心被机器人超越,而是应该希望机器人可以超越人类,和他们一起努力变革世界。AI比人类更聪明的时代,不论你是否期待它都正在到来,我想那么我们就往好的方向引导吧!

17

  所有的产业将重新定义世界。18

  可以预见,未来世界人类的平均寿命将达到100岁以上。

19

  我们人类将与机器人共生。(作者:孙正义,编辑:熊丽君)

    欢迎关注思客微博,随时查看我们的最新消息。2017-07-1485

1465269760.6357

54 位网友推荐了本文

标签:
4251 次阅读    3 次回应

专家

思·悦读

为读者提供最有价值的观点 /  203 篇文章

+ 订阅

所属数据库

互联网

站在前沿,领略前沿,驾驭前沿。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

相关阅读

刚刚,两场世界大会指出了人工智能发展方向

人工智能不会造成失业,而是赋能人类。但是,人类也要学会思考自己的优势,迎接与机器的比赛。

稍后阅读 时长:6分钟

思客

日本首富激动预言:巨变即将到来,睡觉都是在浪费时间!

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

日本首富激动预言:巨变即将到来,睡觉都是在浪费时间!

未来世界人类的平均寿命将达到100岁以上,我们人类将与机器人共生。

010020040520000000000000011103170219521757

我的书签

扫码关注思客

意见反馈