特朗普与普京终于见了第一面,这五个细节出人意料!

发表于  07/08 09:35   约5分钟

 

(一)

  惺惺相惜了很多年,特朗普与普京,终于在德国汉堡见了第一次面。

  反正在西方的漫画中,这两位很有个性的总统,总是有着非同寻常的友谊,自然也不能得到很多美国人的祝福。

  因此,见与不见,特朗普一度很是犯难。以至于各个大国领导人都见过了,还就是没见过普京。

  但见面还是要见的,于是在G20峰会缝隙,这两个欢喜老冤家,终于开始了第一次见面。

  政治家的第一次,有着特殊的含义,自然这个第一次,一些细节更意味深长:

QQ截图20170708092509

QQ截图20170708092531

QQ截图20170708092545

  1、别惊讶,没有特朗普的“握手杀”,这个让安倍同志心战胆寒的“握手杀”。坐在普京左侧的特朗普,格外友好的伸出了右手,普京看似犹豫了一下,然后伸手,两只手紧紧地握在了一起……

  2、在另一个场合,大家甚至很难得地看到,是普京伸出了右手,一贯一只手动作的特朗普,这次更是双手紧紧握住,两人目光相对,笑意盈盈……

  3、按照美国国务卿蒂勒森的说法,第一次见面,原来双方预算了35分钟,但最后竟然谈了两小时15分钟。以至于特朗普的助手都有些不耐烦了,派出第一夫人亲自去提醒,但娇妻“显然失败”了,因为特朗普和普京之后又聊了1个多钟头。

  4、聊完之后,马上会见记者,尽管很多美国记者对两人都不抱有好感,但特朗普一开口就说:我们聊得非常非常畅快……我很荣幸与你见面。

  普京也当即回答:我也很高兴能单独会面,总统先生。我和你打过几次电话,但光电话是不够的……

  5、路透社还特别注意到这个细节:这两个男人的大腿都分开着,在普京说话的时候,特朗普听得很入神。

  怎么样,有意思吧!

(二)

  要知道,虽然不被祝福,特朗普和普京确实有着非同一般的友谊。

  在去年大选中,虽然特朗普总是不被看好,但普京公开站出来,夸特朗普“非常聪明,才华横溢”。

  特朗普立刻投桃报李,称赞普京,是一位“不同于这个国家领导人的领袖”,反正肯定比奥巴马强。

  特朗普战胜希拉里后,普京还颇为得意地说:当时除了俄罗斯人,谁也不相信特朗普能获胜。

  在挑选内阁成员时,最重要的职位国务卿,特朗普特意挑选了爱克森美孚公司CEO蒂勒森,要知道,蒂勒森是俄罗斯人民的老朋友,普京曾亲自向他颁发过“友谊勋章”。

  随后圣诞节,特朗普还公开展示了普京的圣诞贺信,果然友情不一般。

  当然,结果大家也都知道了:秀恩爱,死得快。

  这般公开秀恩爱,你让在旁边的奥巴马情何以堪?

  于是,在临下台时,奥巴马突然发飙,对俄罗斯各种制裁,驱逐俄罗斯外交官。后来,还有不断发酵的“通俄门”……

  对于奥巴马的发飙,普京当即回应说:自己不会采取报复行动。

  于是,特朗普还特意发了这条推特:普京干得漂亮——我就知道他很聪明!

  对墨西哥总统想骂就骂,对澳大利亚总理的电话想挂就挂,至于安倍,就冲那握手的姿态,特朗普肯定完全没放在心上。

  唯独对普京,特朗普为啥这么看中。

  按照外媒的分析,这是两人个性中都有一种独特的气质:第一,都比较硬气;第二,都爱逞强。

  有历史学家就说,看看特朗普当年的真人秀,“普京,不过就是特朗普在电视上佯装的那种人在现实世界里的真人版。”

  喜欢,总是有原因的;至于流言蜚语,总是难免的。

  所以,在这第一次见面时,按照俄罗斯外长拉夫罗夫的说法,当普京保证,俄罗斯肯定没有介入美国大选时,特朗普愉快地接受了这种说法。

  所以,在这第一次见面时,按照美国国务卿蒂勒森的说法,特朗普和普京之间产生了“积极的化学反应”(positive chemistry)。

  chemistry,到底有什么隐含的意义,我就不多解释了,大家可以查查英文辞典!

  反正特朗普也说了,这次相见欢,以后肯定还会继续( obviously that will continue)

  但华盛顿肯定炸翻天了。

  好戏,大家就等着看吧!(编辑:熊丽君)

1465269760.6357

140 位网友推荐了本文

标签:
23400 次阅读    2 次回应

专家

牛弹琴

国际财经自媒体 /  29 篇文章

+ 订阅

所属数据库

国际

国际形势风云变幻、暗潮涌动,在这里任您激扬文字,指点江山。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

相关阅读

G20汉堡峰会与远去的大西洋共同体

当然,未来的美欧关系并不会以战争形式来呈现,但是在一个大国关系不确定的时代里,美德之间的非战争竞争可能会更加激烈。

稍后阅读 时长:6分钟
“双普”即将相见,美俄能结束互怼吗?

思客 新华网传播思想力的高端智库平台 07/06 18:27 发表于  国际

G20峰会将于7日至8日在德国汉堡举行,其中“美俄”、“美欧”和“俄欧”三组双边关系备受关注,思客推出系列策划,邀请智库专家聚焦G20峰会上的外交博弈。

稍后阅读 时长:5分钟

思客

特朗普与普京终于见了第一面,这五个细节出人意料!

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

特朗普与普京终于见了第一面,这五个细节出人意料!

在G20峰会缝隙,这两个欢喜老冤家,终于开始了第一次见面。政治家的第一次,有着特殊的含义,一些细节更意味深长……

010020040520000000000000011103170219520748

我的书签

扫码关注思客

意见反馈