调查|是什么让你感到中国年轻又时尚?

发表于  07/05 09:43   约6分钟

  你在什么时候感到祖国很“IN”很“时尚”?你是否感到中国正变得越来越年轻? 我们精心设计了一个有态度的调查,在文末就能找到,你的参与对我们很重要哦!比心❤

   这两天,一位叫阿福的德国小哥在汉堡G20峰会前夕给默克尔总理写了一封信:

图片1

  什么?!就这么直白地建议向中国学习?

  看看小哥都说了啥:

  “在德国从来不敢不带现金出门,到中国才发现移动支付不是未来,就是每天实实在在的生活。”

  “中国越来越多的城市参与了无现金社会的建设,世界上越来越多的国家也在引进中国经验。”

  “希望德国人能睁开眼睛看一看中国有那么多值得学习的地方。”

图片2

  听完小哥的理由,思客君表示“没毛病”。再看小哥的身材,难道不是中国外卖的“铁粉”?(捂脸.jpg)

 

图片3

 

  一些“国外党”、“留学党”的中国人表示强烈赞同:

 

图片4

 

  还有网友表示,看了德国小哥的信,原来我们生活得这么先进啊,“突然又有了自豪感”。

 

图片5

 

  大城市的人先出来以自身生活表态:

 

图片6

 

  “小镇”群众也同样傲娇:

 

7

 

  “中式生活”带起一波波潮流节奏。在之前刷屏的一个调查中,来自20个国家的青年评出了中国的”新四大发明”——中国高铁、移动支付、共享单车,和网购。这些“歪果仁们”纷纷表示被“中国式生活”圈粉,离开中国时最想带走的就是这些“中国新发明”。

  思客君就想问问随时可以享用到“新四大发明”的你,是什么让你感到原来祖国很“IN”很“时尚”?你是否也跟思客君一样,感到中国style越来越“带货” ?

 

占领头条的“厉害了我的国”

 

  今年上半年,“墨子号”卫星上天、光量子计算机诞生、国产大飞机C919成功首飞、万吨级驱逐舰首舰下水、可燃冰开采领跑世界、中国高铁“复兴号”升级换代……接连的突破,中国是怎么做到的?

  美国雅虎网友的评论“真相”了:

  China doesn”t talk China fixes things and makes things happen. Actions speak loudest.

   中国不夸夸其谈,他们致力于解决问题,让事情发生。行动才是最响亮的。

 

一辆单车引发的共享经济热潮”

 

  英国曼彻斯特的街头,一位萌萌哒老大爷正在骑着中国的共享单车逛街。

 

8

 

  据了解,英国曼彻斯特是摩拜单车服务全球的第100城,由此看来,国内集齐“七彩虹”的共享单车行业同样散发着“占领世界”的气质。

  话说,共享经济早就成为中国宝宝们的老朋友,从刚开始的UBER,到后来的共享单车,以及最近冒出来的雨伞共享、充电宝共享,好像未来一切都可以共享的节奏。

 

“中国式二维码横扫世界”

 

  “我们每天不是在扫码,就是在去扫码的路上。”据统计,世界上90%的二维码个人用户在中国。对于中国消费者来说,早已习惯在结账时问上一句“可以支付宝吗?”

  如今,在境外免税店和便利店都可以扫码支付,游遍全球不带“钱”,手机轻轻一扫,so easy~

 

9

 

   “大英博物馆百物展”巡展到了上海站,上海博物馆通过征集选择“二维码”作为续写人类历史的第101件展品。

  “二维码已经深深影响了人类的生活和交往方式。这个二维码是向未来敞开的,从古代到现代到未来,我们形成了一个完整的链。”看完上海博物馆馆长的回答,我们能不能这样认为,二维码对人类的改变是“历史性”的~

 

权威组团卖萌

 

  今年2月,一场神奇的“萝卜蹲”让中央气象台在“一场雪的功夫”里变身“网红”。

 

罗布顿顿

 

  在“网络语”与“网红”得宠的社交时代,曾经一本正经的“官微”们居然也大胆走上卖萌的不归路,幽默的语言风格,信手拈来的表情包,亲切温暖的互动,让许多网友眼前一亮,直呼“有爱”、“亲民”。不过也有人说,都卖萌耍宝去了,官微权威性何在?好吧,毕竟一千个人眼中有一千种官微style~

 

“小哥”撑起半边天

 

  一位国际友人发帖:“我常常坐在家里等外卖,很多时候外卖是减免配送费的,上海的绝大多数餐馆都送外卖,甚至我买了一大桶5加仑的饮用水也有人给我扛到家门口。”

 

10

 

  和他一样,多少人在饭店眼巴巴等着外卖小哥,请举左手!多少人为了快递小哥的来电而掐断爱人的电话,请举右手!好了啦,两只胳膊举高高干嘛啦……

  连美国彭博社都发文感慨:美国和其他国家都出现了受“美图”启发的APP,美国创业公司也正在模仿火热的单车租赁业务,苹果和Facebook也在依照中国聊天软件“微信”来改进他们的通讯APP,此外,所有的无人机公司都在追随中国的大疆科技公司…恩…你说的都对,接着夸~

 

11

 

  到这里,思客君不禁担心起来,每天坐拥扫一扫和点外卖的你,内心不会太傲娇吗?

  别忘了,我们还有一个调查,你的“中国式生活”有多潮?

(编辑:王乙雯、黄晔璇)

  

  版权声明:本文为新华网思客独家稿件,转载须注明来源为新华网思客。授权合作请联系sike@news.cn。

53 位网友推荐了本文

2928 次阅读    4 次回应

专家

思客

新华网传播思想力的高端智库平台 /  178 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

相关阅读

共享单车们不该学滴滴,应该学淘宝?

共享单车,它们的发展同样会延续并遵循Uber、滴滴等共享经济前辈们的道路。在这样一种逻辑之下,共享单车在发展到一定阶段之后,必定会遇到Uber、滴滴们都会遇到的问题。

稍后阅读 时长:10分钟

思客

调查|是什么让你感到中国年轻又时尚?

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

调查|是什么让你感到中国年轻又时尚?

你在什么时候感到祖国很“IN”很“时尚”?你是否感到中国正变得越来越年轻? 我们精心设计了一个有态度的调查,在文末就能找到,你的参与对我们很重要哦!比心❤

010020040520000000000000011103170219520512

我的书签

扫码关注思客

意见反馈