董明珠回应格力手机刷单质疑:谁买的不重要

发表于  06/23 15:14   约5分钟

  622日,格力电器董事长兼总裁董明珠女士做客新华网思客讲堂,在回答现场观众提问时,董明珠对于近日格力手机销量“暴增”事件做了霸气回应,她表示谁买的不重要,对我来讲都是用户,我们不需要线上做假指标,所以这是真实的。

  对于备受关注的格力手机开机画面是董明珠照片这件事,董明珠称出现自己的画像,更多是代表承诺,而不是代表自己美或不美。本期思客讲堂由新华网思客主办,北大国发院博士论坛联合主办。

   本文为董明珠精彩实录节选:

格力电器董事长兼总裁董明珠女士做客新华网思客讲堂 新华网记者孙韬 摄

格力电器董事长兼总裁董明珠女士做客新华网思客讲堂 新华网记者孙韬 摄

 

谁买的格力手机不重要,对我来讲都是用户

 

  在格力手机试水两年后,最近格力一款最新发布的“色界”手机上市不到10天,其销售量就实现了从个位数到四位数的突破。有人说是格力员工买的,有人说是我的粉丝买的,其实我想说谁买的不重要,对我来讲都是用户,我们不需要线上做假指标,所以这是真实的。

  很多人对格力手机运营路线并不理解,格力并不是急于做出一个手机,然后做广告,人们都来买,用完以后发现手机不好。我们的理念是把安全和品质作为第一要素,格力手机从研发到制造全部是自己的,产能就这么大,做出来就卖了。我们希望通过用户慢慢口碑相传,需求逐步变大之后在扩展生产线,所以我一直比较重视重资产,我相信格力手机的未来市场会越来越大,而不是靠广告推销或者靠熟人推出去,因为现在每个人都在用手机,我相信手机总要换的,如果换的情况下为什么不选择格力呢?

董明珠:我们的理念是把安全和品质作为第一要素。姚冠华 摄

董明珠:我们的理念是把安全和品质作为第一要素。姚冠华 摄

  做产品首先是安全,其次是可靠性、可持续性,而没有考虑使用寿命,很多消费者是希望买一个手机可以三年不坏,但好手机是靠后面的软件支持,格力做手机完全把这方面考虑进去了,我希望用户能用十年。后台的升级让用户不断享受到软件带来的变化,所以很多用过格力手机的人经常讲很不错,但网上也有质疑的声音,没有关系,用过的人爱它就行了。

 

希望消费者提意见,越多越好

 

  这两年中国产品的质量发生了一定变化,从品质的角度也有了新的认识。国家强调进行供给侧结构性改革,化解过剩产能,这两年我感觉变化最大的就是采取倒逼机制,下手一定要狠,不合标准就必须关停,而且现在发动消费者举报机制,很有意义。做手机时,我就希望消费者用过后给提出意见,提得越多越好,提出意见才能发现问题,然后去改进,所以中国“质”造要提升需要质检总局狠打造假的企业,对不达标的产品不要讲人情味,这是对消费者负责,也是对被打击对象的负责。

与会观众用手机拍下精彩瞬间  新华网记者孙韬 摄

与会观众用手机拍下精彩瞬间  新华网记者孙韬 摄

 

为格力手机代言,不是因为自己美

 

  关于我为格力手机代言这件事,为什么用户会看到我的照片呢?很多央视广告都是明星代言的,很多消费者是以崇敬、信任的态度选择产品,但买回去以后却出现截然不同的结果,伤害了消费者的信任,实际上这对企业品牌的伤害也是非常大的。

  看了这个以后,我觉得给消费者的承诺必须是真实的,我是这个企业的代表,那我的讲话是最管用的,如果我所讲的或承诺的内容没有实现,那么消费者可以投诉,我可以赔你。所以上手机开机画面不是代表我自己美或者不美,更多是代表承诺而出现的。我很高兴,那么多人关注你是对你的一种爱,不要把它理解为一种恨,那很多问题就解决了。

编辑:孙惠

  版权声明:本文为新华网思客独家稿件,转载须注明来源为新华网思客。授权合作请联系sike@news.cn。

2017-06-0748

44 位网友推荐了本文

26087 次阅读    0 次回应

专家

董明珠

珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁 /  11 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

相关阅读

董明珠:我永远不会做金融

董明珠 珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁 2016/12/01 06:30 发表于  热点

金融创新如果说没有实体经济的发展,就没有金融存在的价值。

稍后阅读 时长:3分钟

思客

董明珠回应格力手机刷单质疑:谁买的不重要

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

董明珠回应格力手机刷单质疑:谁买的不重要

有人说是格力员工买的,有人说是我的粉丝买的,其实我想说谁买的不重要,对我来讲都是用户,我们不需要线上做假指标,所以这是真实的。

010020040520000000000000011103170219520077

我的书签

扫码关注思客

意见反馈