郑之杰:“一带一路”将成为国开行对外开发投资项目的重中之重

发表于  2017/05/27 09:00   约2分钟

      近日,第二届“一带一路”国际智库峰会暨第四届金砖国家经济智库论坛在清华大学苏世民书院举行,这届由新华网思客提供战略支持的论坛,是由清华大学中国与世界经济研究中心、清华大学苏世民书院、金砖国家经济智库、重建布雷顿森林体系委员会共同主办。众多权威专家云集,来自金砖五国的顶尖学者,以及欧洲、墨西哥等国家和地区的重要嘉宾代表出席论坛。

图片2

资料图

       国家开发银行行长郑之杰在回答清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵的提问时表示,“一带一路”为开发银行金融机构提供了一个非常大的发展空间,为推动中资企业走出去等国际合作业务提供了工作重点和主要方向。

      在谈及未来国家开发银行对外开发投资项目规划时,郑之杰表示,目前国家开发银行对“一带一路”的贷款承诺已经超过2200亿美元,贷款余额占到全行贷款余额的35%。全行对“一带一路”沿线国家的项目也已超过600个,其中包括哈萨克斯坦轻轨、中白工业园区等多个重点支撑项目。未来“一带一路”将继续作为国家开发银行对外开发投资项目的重中之重。

立场

0 位网友推荐了本文

2244 次阅读    0 次回应

专家

郑之杰

国家开发银行行长 /  1 篇文章

+ 订阅

所属数据库

智库

发现思想力,成就影响力

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

郑之杰:“一带一路”将成为国开行对外开发投资项目的重中之重

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

郑之杰:“一带一路”将成为国开行对外开发投资项目的重中之重

国家开发银行行长郑之杰表示,“一带一路”为开发银行金融机构提供了一个非常大的发展空间,为推动中资企业走出去等国际合作业务提供了工作重点和主要方向。

010020040520000000000000011103170219519112

我的书签

扫码关注思客

意见反馈