亨利·保尔森:希望美国能以更开放的心态参与到“一带一路”中来

发表于  2017/05/27 08:55   约2分钟

       近日,第二届“一带一路”国际智库峰会暨第四届金砖国家经济智库论坛在清华大学苏世民书院举行,这届由新华网思客提供战略支持的论坛,是由清华大学中国与世界经济研究中心、清华大学苏世民书院、金砖国家经济智库、重建布雷顿森林体系委员会共同主办。众多权威专家云集,来自金砖五国的顶尖学者,以及欧洲、墨西哥等国家和地区的重要嘉宾代表出席论坛。

图片1

资料图

       美国保尔森基金会主席、美国前财政部部长亨利·保尔森出席会议并发表主旨演讲,其演讲主题主要围绕中国在“一带一路”中的基础设施建设。

       保尔森表示,中国在“一带一路”中的基础设施建设覆盖了很大范围,这将会改变亚洲的面貌。中国不断努力加强与别国的连接和关系,使中国的资本和支持力遍布世界各地。这不是一个简单的工作,中国要克服各方面的障碍和挑战,才能获得如此巨大的进展,并吸引到世界各国的密切关注。这些关注一方面为中国提供了更多的机会,另一方面,也展现出中国作为全球重要领导力量的开放态度。

       对于中美合作方面,保尔森表示,在中国不断强调“一带一路”是开放的倡议的同时,希望美国能够以更开放的心态参与到“一带一路”中来,寻找更多合作机遇。同时,期待中国能够不断加强基础设施建设,把“一带一路”倡议更多地开放到全球各地,促进全球互联互通。

立场

1 位网友推荐了本文

60 次阅读    0 次回应

专家

亨利·保尔森

美国保尔森基金会主席、美国前财政部部长 /  1 篇文章

+ 订阅

所属数据库

国际

国际形势风云变幻、暗潮涌动,在这里任您激扬文字,指点江山。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

亨利·保尔森:希望美国能以更开放的心态参与到“一带一路”中来

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

亨利·保尔森:希望美国能以更开放的心态参与到“一带一路”中来

保尔森表示,希望美国能够以更开放的心态参与到“一带一路”中来,寻找更多合作机遇。同时,期待中国能够不断加强基础设施建设,把“一带一路”倡议更多地开放到全球各地,促进全球互联互通。

010020040520000000000000011103170219519108

我的书签

扫码关注思客

意见反馈