金灿荣:金砖国家成全球治理重要平台

发表于  05/26 19:35   约2分钟

  近日,第二届“一带一路”国际智库峰会暨第四届金砖国家经济智库论坛在清华大学苏世民书院举行,这届由新华网思客提供战略支持的论坛,是由清华大学中国与世界经济研究中心、清华大学苏世民书院、金砖国家经济智库、重建布雷顿森林体系委员会共同主办。众多权威专家云集,来自金砖五国的顶尖学者,以及欧洲、墨西哥等国家和地区的重要嘉宾代表出席论坛。

f44d307589df1a90795c02

  中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣在回答清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中的提问时认为,金砖国家合作和“一带一路”是全球经济脱困的新办法。

  他谈到,在很长一段时间,美国、欧洲、日本在全球治理的供给上是起作用的。现在全球治理的供给方出问题了,供给下降需求上升,这个时候就需要有一些新的办法,发挥金砖平台的作用是一个办法,另外一个办法就是“一带一路”。“一带一路”是公共的产品,它的性质是一个公共平台,从全球治理赤字的角度来讲,我们有更多里有去做好这两件事。虽然“一带一路”还有金砖国家合作困难重重,但稳扎稳打成功的希望还是很大。

  金灿荣同时建议中国第一要加强与美国的合作,第二要联手欧盟,借助先进的技术含量、管理经验,共同做好这两件事。

“声明”

10 位网友推荐了本文

1861 次阅读    1 次回应

专家

金灿荣

中国人民大学国际关系学院副院长、教授  /  7 篇文章

+ 订阅

所属数据库

智库

发现思想力,成就影响力

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

金灿荣:金砖国家成全球治理重要平台

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

金灿荣:金砖国家成全球治理重要平台

 近日,第二届“一带一路”国际智库峰会暨第四届金砖国家经济智库论坛在清华大学苏世民书院举行,众多权威专家云集,来自金砖五国的顶尖学者,以及欧洲、墨西哥等国家和地区的重要嘉宾代表出席论坛。

010020040520000000000000011103170219519100

我的书签

扫码关注思客

意见反馈