海外编译|美国如何缓解俄罗斯和北约间的紧张关系?

发表于  2017/04/27 06:30   约4分钟

2017年3月,美国外交关系协会最新发布了关于俄罗斯和北约之间紧张局势的特别报告,哥伦比亚大学政治学教授金波里·马丁(Kimberly Marten)在报告中指出,美国与北约盟友的合作将有利于缓解与俄罗斯的紧张关系。

CSR79_Marten_Russia_cover_lightbox (1)

美外交关系协会特别3月特别报告

  近年来,随着北约东扩,以及俄罗斯与北约就乌克兰、叙利亚等问题产生冲突,双方关系持续紧张。美国外交关系协会3月发布一份题为《美国如何缓解俄罗斯和北约间的紧张关系?》的特别报告,哥伦比亚大学巴纳德学院的政治学教授金波里·马丁(Kimberly Marten)对美国、北约和俄罗斯的当前关系进行分析,她认为,特朗普政府可以和美国国会以及北约盟友们合作以降低危机升级的可能性。美国一方面应该拒绝政策专家们关于加强北约常规军事存在的呼吁,避免与俄罗斯进行昂贵的军备竞赛。另一方面,美国也不应让自己历史最悠久,最珍贵的盟友在面对俄罗斯威胁时崩溃,在国际法基础上以明确的言论及行动向俄表达北约的防守意图。

  从北约和俄罗斯的飞机或军舰的“偶然相遇”,到俄意图抢占欧洲领土,马丁列举了多种可能导致美俄危险对峙的情景。在这篇报告中,马丁建议美决策者可以采取以下措施避免危机升级:
  1.重申美国对北约的防务责任。“特朗普总统、美国务院和国防部应该阶段性地重申华盛顿在欧洲的当务之急是确保所有北约成员国的防务安全。”
  2.维持美军在波兰的部署,并强调过去和莫斯科达成的国际协议中战略部署的合法性。美总统和国防部需要敦促波罗的海的盟友们履行承诺,始终强调“这些战略部署规模远远低于俄罗斯自己在1999年所签订的标准”。
  3.对外宣传强调,美国对俄罗斯的抵御能力是依托于先进且周全的规划,而非常规军事存在。历史上,北约从不依仗比拼常规部队与强大的苏联军备相抗衡。同样,这次美国和北约也应该依托非对等性抵抗方针,比如说利用网络战和制裁的威慑,而非在欧洲新部署大规模的传统军备。
  4.鼓励北约提出相关创新性举措,从而大幅提高俄罗斯攻击北约的代价,以降低俄罗斯采取行动的可能性。

  同时,马丁提醒决策者们,要做好关于美国和北约采取的只是防卫性措施的声明,其中需要注意的是:
  1、即使紧张局势加剧,美方在公开场合对俄领导人及其国家形象依然要保持尊重。如果特朗普政府采取冷静的外交途径,将会收获更多。
  2、美国正式发表声明,表明美国并非寻求俄罗斯的政权更迭。以此推动美俄达成一项新协议:在和平时期限制针对平民的网络攻击。
  3、明确在波兰部署导弹拦截机制的目的是牵制伊朗,使其履行2015年达成的核不扩散协议的承诺,而并非针对俄罗斯。“为了表明美国部署此导弹拦截机制是为了抵御伊朗的威胁而非俄罗斯,美国要和波兰达成协议:将导弹控制在美国领土范围内”,除非伊朗违反约定。
  4、公开表态美国认为乌克兰当前还远未达到成为北约成员的标准。
  5、重建地区军事和军备控制的谈判机制,尤其是在波罗的海地区。

  “如果降低军队与军队之间危险事件的协议被证明可行,这就预示着莫斯科可能会诚心接受重启更大的军备控制的谈判”。

  马丁认为,特朗普努力接触俄罗斯总统普京,以及美国对俄的新政策可能会使两国达成新协议。但她也表示担忧:“普京会通过为莫斯科谋求更多的利益而试探特朗普的力量。”

本文由思客翻译小组-尹鸠洲、薛笔犁独家翻译,转载请注明作者与出处

立场.jpg

94 位网友推荐了本文

专家

思客

新华网传播思想力的高端智库平台 /  502 篇文章

+ 订阅

所属数据库

国际

国际形势风云变幻、暗潮涌动,在这里任您激扬文字,指点江山。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

海外编译|美国如何缓解俄罗斯和北约间的紧张关系?

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

海外编译|美国如何缓解俄罗斯和北约间的紧张关系?

2017年3月,美国外交关系协会最新发布了关于俄罗斯和北约之间紧张局势的特别报告,哥伦比亚大学政治学教授金波里·马丁(Kimberly Marten)在报告中指出,美国与北约盟友的合作将有利于缓解与俄罗斯的紧张关系。

010020040520000000000000011103170219516766

我的书签

扫码关注思客

意见反馈