伟廉仕:中国制造业转型成功的关键是打造全球化品牌

发表于  2017/03/19 19:13   约3分钟

  新华网北京3月19日电(记者杨柳)中国发展高层论坛与新华网联合主办的“与中国同行”媒体高端对话活动18-19日在京举办。近20位全球商界领袖接受新华网思客专访,共同探讨中国经济发展和科技创新。美国UL公司总裁、首席执行官伟廉仕在接受新华网记者专访时表示,面对全球化还是去全球化问题,其实还有第三个选项,即改革后的全球化,或者叫做全球化2.0;中国要成功实现“中国制造2025”战略,需应对诸多挑战;中国的“一带一路”倡议将为全球经济发展带来更多的机会。

CD5I1595_副本

美国UL公司总裁、首席执行官伟廉仕接受特约主持人艾诚专访。新华网董博越 摄

  此次中国发展高层论坛,主题聚焦“中国与世界”,全球化成为与会嘉宾们的关注焦点。伟廉仕透露,自己是第八次来参加中国发展高层论坛。面对全球化还是去全球化问题,伟廉仕表示,其实还有第三个选项,即改革后的全球化,或者叫做全球化2.0。在过去的25年中,中国的经济增长非常快,美国的经济也发展得很好,全球经济都因此而受益。但是世界发生了一些变化,应重新评估全球化2.0应该是什么样的,全球化如何让全世界变得更富有,如何才能有一个更公平的财富分配方法。

  谈到中国和世界的关系,伟廉仕表示,中国是外商投资和科学技术进步的受益者,很多中国企业成为技术的领先者。中国在非洲做了很多正面、积极的投资,也很成功。

  对于制造业转移对中国的影响,伟廉仕表示,中国目前确实面临着挑战,但是中国制造业正在进行转型升级。在UL公司的实验室里,已经看到很多非常具有竞争力的中国新产品和新技术在进行测试。无论在工作中,还是生活中,我们看到了越来越多的中国高端产品。伟廉仕还表示,中国制造业转型成功的关键是需要打造全球化的品牌,而不只是为别人生产;中国在打造全球化品牌时,首先要有技术;第二,产品要对路;第三,要做好市场营销。同时,中国要创造一个支持创新创业的环境。

  当被问及中国在制造业转型升级过程中的优势和劣势时,伟廉仕表示,中国最大的长处就是人力资本,还有中国文化。中国文化热情、幽默、谦虚、上进,是非常好的优势。

  在谈到“一带一路”建设面临的风险和机遇时,伟廉仕表示“一带一路”建设会为沿线国家提供更多服务,这将带来更多更大的机会。

2 位网友推荐了本文

标签:

专家

伟廉仕

美国UL公司总裁、首席执行官 /  1 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

伟廉仕:中国制造业转型成功的关键是打造全球化品牌

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

伟廉仕:中国制造业转型成功的关键是打造全球化品牌

中国要成功实现“中国制造2025”战略,需应对诸多挑战;中国的“一带一路”倡议将为全球经济发展带来更多的机会。

010020040520000000000000011103170219515094

我的书签

扫码关注思客

意见反馈