礼来制药CEO: “逆全球化”论调危险,社会应管理这种情绪

发表于  03/19 18:28   约3分钟

  新华网北京3月19日电(记者欧爱萍)中国发展高层论坛与新华网联合主办的“与中国同行”媒体高端对话活动18日在京举办。新华网邀请近20位全球商界领袖共同探讨中国经济发展和科技创新。美国礼来制药总裁、首席执行官戴文睿在接受新华网思客专访时表示,生物技术行业的技术创新发展势头良好,下一步需解决监管与渠道等问题,推动行业的长期发展。

美国礼来制药总裁、首席执行官戴文睿接受新华网专访。 特约主持人: 艾诚  新华网董博越 摄

美国礼来制药总裁、首席执行官戴文睿接受新华网专访。特约主持人: 艾诚  新华网董博越 摄

  戴文睿认为,科技创新与突破对企业尤为重要。“我们会有一些合作伙伴共同进行创新,其中一种模式是合作研发模式,现在的几家合作伙伴中有很多中国本土的创新企业,他们有权利把自己的产品推广到全世界。”他表示,礼来制药将把美国总部和中国业务更加紧密地联系在一起,从而推动在中国的创新和业务。“我们要把创新的想法做成产品,和本地的合作伙伴合作生产,和其他企业在创新方面进行合作,包括用数字化的方法进行创新。”

戴文睿:社会必须要管理“逆全球化”情绪。 新华网董博越 摄

戴文睿:社会必须要管理“逆全球化”情绪。 新华网董博越 摄

  戴文睿谈到,生物技术行业目前的重大创新主要来自大企业,但他看到一些小型公司正迅速成长,尤其是在中国。在这个过程中,监管环境的改善至关重要。

  在这位跨国企业CEO看来,“逆全球化”是一种很危险的论调,贸易自由化对跨国企业的发展十分重要。“尤其对我们这个行业来说,任何可能去全球化的做法都会对我们产生影响。”戴文睿认为社会必须要管理这种情绪、管理这种趋势。

  本届中国发展高层论坛的主题是“中国与世界”,戴文睿特别谈及当下中国发展对世界的影响。“中国对全世界而言是一个非常重要的国家,没有成功的中国,世界就不可能繁荣起来。”对于备受瞩目的中美关系问题,戴文睿也给出了自己的答案。“中国与美国一荣俱荣,一损俱损,我们是紧密联系在一起的。”他认为中美两国应共同发展,携手解决全球性问题。

版权声明:本文为新华网思客独家稿件,转载须注明来源为新华网思客。授权合作请联系sike@news.cn

立场.jpg

3 位网友推荐了本文

4768 次阅读    0 次回应

专家

戴文睿

美国礼来制药总裁、首席执行官 /  1 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论或者匿名评论

您还能输入 300 字

发送

思客

礼来制药CEO: “逆全球化”论调危险,社会应管理这种情绪

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

礼来制药CEO: “逆全球化”论调危险,社会应管理这种情绪

美国礼来制药总裁、首席执行官戴文睿在接受新华网思客专访时表示,生物技术行业的技术创新发展势头良好,下一步需解决监管与渠道等问题,推动行业的长期发展。

010020040520000000000000011103170219515075

我的书签

扫码关注思客

意见反馈