强生CEO:中国有非常强劲的创新生态系统

发表于  2017/03/19 14:38   约3分钟

  

  新华网北京3月19日电(记者欧爱萍)中国发展高层论坛与新华网联合主办的“与中国同行”媒体高端对话活动18日在京举办。新华网邀请近20位全球商界领袖共同探讨中国经济发展和科技创新。强生公司董事长、首席执行官亚历克斯•戈尔斯基在接受新华网思客专访时表示,创新是一项非常让人激动人心的变革,我们在中国看到了大众创新、万众创业的热情,这给我们带来了大量的机会。

CD5I1156

强生公司董事长、首席执行官亚历克斯•戈尔斯基接受特约主持人张艺专访。 新华网董博越 摄

  在谈到中国的创新环境时,亚历克斯•戈尔斯基很高兴地表示中国的创新生态系统是不断发展的,“这里包括很多方面,一是经过高等科学技术教育的人才,二是知识产权的发展,从中国过去这些年申请的专利数量以及中国人在学术期刊上发表的论文数量,就可以看到一支非常强劲的、有活力的创新队伍。”

亚历克斯•戈尔斯基:我对中国未来的二三十年也充满期待。新华网董博越 摄

亚历克斯•戈尔斯基:我对中国未来的二三十年也充满期待。新华网董博越 摄

  作为一家上世纪80年代就在华深耕的全球性企业,在谈到如何看待中国在过去几十年的发展时,亚历克斯•戈尔斯基认为中国的进步和成就是非常令人瞩目的,包括在文化、社会、经济和基础设施方面,都取得了长足的进展。在亚历克斯•戈尔斯基看来,十八大以来,政府加大脱贫攻坚力度,建设了很多的基础设施,让百姓的生活条件改善,中国未来的二三十年也同样充满期待。

  此届中国发展高层论坛的主题是“中国和世界”,在全球经济复苏重要关口的今天,中美经济关系的走向也成为与会嘉宾们关注和讨论的焦点。亚历克斯•戈尔斯基表示,中美关系对全球来说是非常重要的一个双边关系,涉及到政治、文化、经济等很多方面。中美建交30多年来,互信、互相理解对于两国关系的发展是非常重要的。

  版权声明:本文为新华网思客独家稿件,转载须注明来源为新华网思客。授权合作请联系sike@news.cn

16 位网友推荐了本文

专家

亚历克斯▪戈尔斯基

强生公司董事长、首席执行官 /  1 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

相关阅读

司马吉:全球化不可停止,中欧彼此需要更多合作

司马吉 法国兴业银行集团董事长 2017/03/18 14:19 发表于  热点

我觉得全球化的进程是不可停止的,我们可以从这个进程里受益。当然在这个进程当中,在一些国家之间会产生压力,有些国家会有一些动荡或者失业问题,但是我们需要解决这些问题。

稍后阅读 时长:7分钟

思客

强生CEO:中国有非常强劲的创新生态系统

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

强生CEO:中国有非常强劲的创新生态系统

创新是一项非常让人激动人心的变革,我们在中国看到了大众创新、万众创业的热情,这给我们带来了大量的机会。

010020040520000000000000011103170219515052

我的书签

扫码关注思客

意见反馈