汉斯-保罗·博克纳:中国在全球化中扮演越来越重要的角色

发表于  03/19 13:57   约3分钟

  新华网北京3月19日电(记者欧爱萍)中国发展高层论坛与新华网联合主办的“与中国同行”媒体高端对话活动18-19日在京举办。新华网邀请近20位全球商界领袖共同探讨中国经济发展和科技创新。波士顿咨询公司全球董事长汉斯-保罗·博克纳在接受新华网思客专访时表示,相信中国可以达到6.5%左右的经济增长目标。在全球化发展趋势下,中国将扮演越来越重要的角色。

CD5I1385_副本

波士顿咨询公司全球董事长汉斯保罗·博克纳接受特约主持人张艺专访。 新华网董博越 摄

  在谈到中国当前及未来的经济形势时,汉斯-保罗·博克纳表示,对中国经济很有信心,相信中国可以达到6.5%左右的经济增长目标。中国在去产能的同时,还应把经济增长的重点从基础设施投资转向消费和服务。中国的改革方向是正确的,并正在进一步推进。

  当被问到“最看好中国哪些行业”时,汉斯-保罗·博克纳表示,中国的行业结构从资源密集型和劳动密集型转向服务密集型,技术、知识正成为转型重点,各行各业都有这种变化趋势。有些传统行业在逐渐衰退,行业结构的转变可以提高中国人民的生活质量。

  此次中国发展高层论坛,主题聚焦“中国与世界”,全球化也成为与会嘉宾们讨论时重点关注的焦点。在谈到“逆全球化”和保护主义抬头时,汉斯-保罗·博克纳认为,全球化并不是一个平缓的过程,有时候前进两步就会退后一步,有时候会听到更多保护主义或者去全球化的声音,但是需要各个国家之间密切合作才能推动全球化的步伐。汉斯-保罗·博克纳认为,中国政府在坚持国际贸易投资全球化、便利化方面可以扮演越来越重要的角色。面对全球化道路上出现的崎岖,我们要把眼光向前看,而不是仅着眼于过去的几个月。

  谈到中国的“双创”时,汉斯-保罗·博克纳表示,中国要为创业者提供足够的支持,去除繁文缛节和不必要的规章制度限制,创新要允许人们失败,需要一个允许失败的创新环境;同时需要人们坚定信心,不断地尝试。中国正在为“双创”打造良好的基础,学生们正在接受非常良好的教育,大学和研发中心也纷纷投入巨资。同时,中国不光需要利用本地人才,还要吸纳来自全球的人才。

  版权声明:本文为新华网思客独家稿件,转载须注明来源为新华网思客。授权合作请联系sike@news.cn

1487925412.9062

4 位网友推荐了本文

标签:
8014 次阅读    0 次回应

专家

汉斯-保罗•博克纳

波士顿咨询公司全球董事长 /  1 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论或者匿名评论

您还能输入 300 字

发送

思客

汉斯-保罗·博克纳:中国在全球化中扮演越来越重要的角色

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

汉斯-保罗·博克纳:中国在全球化中扮演越来越重要的角色

相信中国可以达到6.5%左右的经济增长目标。在全球化发展趋势下,中国将扮演越来越重要的角色。

010020040520000000000000011103170219515047

我的书签

扫码关注思客

意见反馈