方健谈海外并购:中企走出去前做好充分准备,前景可期

发表于  2017/03/18 19:13   约2分钟

  新华网北京3月18日电(记者欧爱萍 杨柳)中国发展高层论坛与新华网联合主办的“与中国同行”媒体高端对话活动18日在京举办。新华网邀请近20位全球商界领袖共同探讨中国经济发展和科技创新。年利达律师事务所律师方健在接受新华网思客专访时表示,海外并购的供求关系已经形成,关键是中国企业要做好充分的准备,走出去的前景可期。

年利达律师事务所中国区管理合伙人方健接受特约主持人蒋在怡专访。 新华网董博越 摄年利达律师事务所中国区管理合伙人方健接受特约主持人蒋在怡专访。 新华网董博越 摄

  谈到中国企业出现了海外并购热潮,方健认为,现在有需求,需要这些企业走出去。发达国家和发展中国家都需要来自中企的投资,供求关系已经形成。从长期来看,中国企业未来在全球并购方面一定会做得非常好。方健表示,虽然中国在海外并购方面还算是新手,但中国企业不应该着急,要有耐心。“最重要的是必须做好充分的准备,然后才能走出海外”。

  谈到“一带一路”倡议,方健认为,这是一个非常积极的倡议,全世界都应该为中国点赞。在方健看来,“一带一路”让这些国家的基础设施得到改善,法治环境也相应得到改善,可以为将来吸引投资奠定基础。此外,年利达律师事务所还为中巴经济走廊为代表的“一带一路”中的部分项目提供法律支持。

  此届中国发展高层论坛的主题“中国与世界”,自然,论坛上如何看待全球化也成为与会嘉宾们关注和讨论的焦点。在谈到“逆全球化”和保护主义抬头时,方健表示,全球化的进程应继续下去,这不仅仅惠及中国,对全世界而言也会有更多的国家受益。

 版权声明:本文为新华网思客独家稿件,转载须注明来源为新华网思客。授权合作请联系sike@news.cn

立场.jpg

3 位网友推荐了本文

专家

方健

年利达律师事务所中国区管理合伙人 /  1 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

方健谈海外并购:中企走出去前做好充分准备,前景可期

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

方健谈海外并购:中企走出去前做好充分准备,前景可期

海外并购的供求关系已经形成,关键是中国企业要做好充分的准备,走出去的前景可期。

010020040520000000000000011103170219515007

我的书签

扫码关注思客

意见反馈