高逸雅:中国的金融市场改革非常独特

发表于  2017/03/18 17:47   约2分钟

  新华网北京3月18日电(记者欧爱萍 杨柳)中国发展高层论坛与新华网联合主办的“与中国同行”媒体高端对话活动18日在京举办。新华网邀请近20位全球商界领袖共同探讨中国经济发展和科技创新。彭博有限合伙企业董事长高逸雅在接受新华网思客专访时表示,中国是非常重要的资本市场,他们的五年规划就是在中国继续积极投资,并希望能够与中国成为合作伙伴。

 

彭博有限合伙企业董事长高逸雅接受新华网专访。 特约主持人: 艾诚  新华网 董博越 摄

彭博有限合伙企业董事长高逸雅接受新华网专访。 特约主持人: 艾诚  新华网 董博越 摄

  谈到如何看待中国金融市场改革的速度,高逸雅认为,中国的金融市场改革在全世界范围内都是非常独特的,采用非常严谨的方式方法来开放市场。在过去的6、7年间,中国推出了合格的境外机构投资者(QFII)项目,不断开放股票市场,推进货币国际化。高逸雅认为债券市场的对外开放是一个很好的举措,中国现在的债券市场是全世界第三大市场,资产规模达到了9.3万亿。

  谈到中国的“十三五”规划,高逸雅认为,彭博的五年规划就是在中国继续积极投资,“中国对我们来讲是发展最为快速的市场之一,我们希望能够与中国成为合作伙伴”。

CD5I0878

  此届中国发展高层论坛的主题“中国与世界”,自然,论坛上对于如何看待中国和世界的关系,成为与会嘉宾们关注和讨论的焦点。高逸雅认为,中国是世界第二大经济体,之后有可能会成为世界上最大的经济体。中国是世界上人口最多的国家,是非常重要的资本市场,也是非常重要的贸易国家,相信未来中国将与世界更多的接轨。

 

  版权声明:本文为新华网思客独家稿件,转载须注明来源为新华网思客。授权合作请联系sike@news.cn

立场.jpg

19 位网友推荐了本文

专家

高逸雅

彭博有限合伙企业董事长 /  1 篇文章

+ 订阅

所属数据库

财经

更加轻松、好看、有用、时尚的财经资讯及全球金融市场行情。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

相关阅读

司马吉:全球化不可停止,中欧彼此需要更多合作

司马吉 法国兴业银行集团董事长 2017/03/18 14:19 发表于  热点

我觉得全球化的进程是不可停止的,我们可以从这个进程里受益。当然在这个进程当中,在一些国家之间会产生压力,有些国家会有一些动荡或者失业问题,但是我们需要解决这些问题。

稍后阅读 时长:7分钟

思客

高逸雅:中国的金融市场改革非常独特

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

高逸雅:中国的金融市场改革非常独特

彭博有限合伙企业董事长高逸雅在接受新华网记者专访时表示,中国是非常重要的资本市场,他们希望能够与中国成为合作伙伴。

010020040520000000000000011103170219515000

我的书签

扫码关注思客

意见反馈