欧艾礼:“一带一路”使中外企业实现共赢

发表于  2017/03/18 16:23   约4分钟

  新华网北京3月18日电(记者欧爱萍 杨柳)中国发展高层论坛与新华网联合主办的“与中国同行——中国发展高层论坛思客会”18日在京举办。新华网邀请近20位全球商界领袖共同探讨中国经济发展和科技创新。拉法基豪瑞集团首席执行官欧艾礼在接受新华网思客专访时表示,中国的供给侧结构性改革是经过深思熟虑的决策,水泥产业的产能过剩需要明智的配置,面对“一带一路”战略,他认为这是一次机遇,希望能够与中国的公司成为合作伙伴,共同进步。

  记者:今年的中国发展高层论坛的议题很多,您觉得最重要或者您最感兴趣的议题是什么?

  欧艾礼:其中一个议题是关于供给侧结构性改革。中国的这些政策是非常好的政策,而且也是经过深思熟虑的投资者非常希望能够在中国进行投资,这些政策也能够造福中国的一些关键行业。所以我非常高兴能够听到中国采取的这些积极的政策,尤其是供给侧结构性改革。

  记者:刚才你提到了供给侧结构性改革,您有什么样的建议?您个人是如何看待供给侧结构性改革的?

  欧艾礼:我觉得这的确是一个挑战,因为我们有结构性的产能过剩,尤其是在水泥行业有产能过剩。所以我们需要更好的资本配置,需要明智的配置资产,这样才能促进效率的提高。

  另外,我们要确保使用的这些产能是最环保的,而且是高效的。很重要的一点是,我们可以销售市政废弃物,这方面我们做的非常环保,而且我们也可以通过回收水泥厂的废弃物进行相应处置。对于环保来讲,这些做法都非常有益。

拉法基豪瑞集团首席执行官欧艾礼在接受新华网专访。 特约主持人: 蒋在怡 新华网 董博越 摄

拉法基豪瑞集团首席执行官欧艾礼在接受新华网专访。 特约主持人: 蒋在怡 新华网 董博越 摄

  记者:中国是世界上最大的发展中国家,也是第二大经济体。您和中国有很好的关系,也有很多项目合作,您如何看待中国经济未来的发展?

  欧艾礼:在中国,我们主要通过华新公司来运营,华新在中国是非常领先的公司。我们在中国西部有一个控股公司叫四川双马公司,这两家公司都是全世界目前为止最大的水泥公司之一。作为全球领头的国家,中国帮助我们实现成功。所以我们的关注点就是确保能够很好地服务客户,并且通过环保的方式创新产品,包括刚才提到的市政废弃物的处理。

中国的这些政策是非常好的政策,而且也是经过深思熟虑的。新华网 董博越 摄

中国的这些政策是非常好的政策,而且也是经过深思熟虑的。新华网 董博越 摄

  记者:拉法基豪瑞在“一带一路”的很多国家都设有生产场所,您是如何看待中国提出的“一带一路”战略倡议,这一倡议将给欧洲的公司带来怎样的发展机遇?

  欧艾礼:我们看到很多机遇,不仅仅是在华新这家公司的机遇,因为华新这家公司在塔吉克斯坦有投资,在柬埔寨也有投资,而且我们也在非洲进行业务开拓。另外,我们在中国有很多领先的建筑公司,我们也跟他们进行合作,他们也都是“一带一路”倡议中的旗舰公司,能够促进非洲道路这样一些基础设施的建设。我们也和中国最大的建筑公司合作,比如说中国交通建设集团,我们和他们一起建设从蒙巴萨到内罗毕的铁路,这条铁路可以通到卢干达。我们在中国的业务是有战略性的,而且和全球的客户也有很好的合作关系。

  记者:拉法基豪瑞未来在中国市场有何布局,下一步会有哪些计划?

  欧艾礼:我们希望能够和中国的承包公司进行合作,因为他们在全世界都有业务,尤其是在“一带一路”的项目上。我们希望和他们成为合作伙伴,跟他们共同进步。

 版权声明:本文为新华网思客独家稿件,转载须注明来源为新华网思客。授权合作请联系sike@news.cn

立场.jpg

8 位网友推荐了本文

21 次阅读    0 次回应

专家

欧艾礼

拉法基豪瑞集团首席执行官 /  1 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

欧艾礼:“一带一路”使中外企业实现共赢

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

欧艾礼:“一带一路”使中外企业实现共赢

作为全球领头的国家,中国帮助我们实现成功。所以我们的关注点就是确保能够很好地服务客户,并且通过环保的方式创新产品,包括刚才提到的市政废弃物的处理。

010020040520000000000000011103170219514981

我的书签

扫码关注思客

意见反馈