“费孝通田野调查·春节调研活动”征稿启事

发表于  01/23 10:12   约3分钟

  春节临近,新华网思客联合国务院参事室社会调查中心共同发起了“费孝通田野调查·春节调研活动”。

  此次调研活动联合北京大学社会学系、中央民族大学民族学与社会学学院、中国人民大学社会与人口学院、中国高校传媒联盟四大国内顶尖高校及机构,并通过多家国内专业领域并具有权威的经济、大数据等智库机构合作,以高校师生、社会科研人员和基层工作者实地考察的方式开展调研活动。思客特邀研究专家、媒体观察员及基层工作者,通过实地调研和亲身体验,记录当地的社会经济现状,分析成因,形成调研报告。

  此次调研活动聚焦我国城市及乡村的民生问题、经济发展、社会人文,东北问题、精准扶贫、基层干部状态等主题,其他优秀题材亦可。文章可体现作者的观察和思考,可反映社会经济的变迁,也可对有关问题提出政策性建议。

  此次调研活动依托中央重点新闻网站新华网的展示平台,优秀文章和调研报告,新华网思客将予以采用并优先推送至国务院参事室社会调查中心,参与“费孝通田野调查奖”的评选活动。获得者将受邀参加2017年“费孝通田野调查奖”颁奖仪式,获奖文章和作者名单届时将在主办方报纸及网站上进行公示。

 

征文要求:

 

  1.文章应是作者经过近期田野调查所写的“亲身经历、亲眼目睹、亲耳聆听”的“三亲”文章,描述我国城市、乡村、企业、机关的人们生活、工作情况以及所思所想,体现作者的观察和思考。可反映社会的变迁,也可对有关问题提出政策建议。

  2.作者应在文章备注中说明田野调查的时间和地点,并留下联系方式。

  3.文章字数以2000-6000字为宜,可配图,也欢迎长篇田野调查报告。

 

投稿方式:

 

  1.文章可发送至思客邮箱:sike@news.cn(推荐)

  2.通过“费孝通田野调查奖”征文活动页面投稿通道。

 

点击图片查看费孝通田野调查征文活动详情:

QQ截图20170123100028_副本

 

100 位网友推荐了本文

35015 次阅读    4 次回应

专家

思客

新华网传播思想力的高端智库平台 /  112 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论或者匿名评论

您还能输入 300 字

发送

思客

“费孝通田野调查·春节调研活动”征稿启事

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

“费孝通田野调查·春节调研活动”征稿启事

春节临近,新华网思客联合国务院参事室社会调查中心共同发起了“费孝通田野调查·春节调研活动”。

010020040520000000000000011103170219513007

我的书签

扫码关注思客

意见反馈