许俊:借助思客平台 传播汇集各界智慧 激发新动能 开创新局面

发表于  2016/12/03 10:28   约4分钟

  12月3日,由新华网主办、新华网海南分公司承办的“2016新华网思客年会”在海南三亚召开,本次年会聚焦“新经济、新动能、新引擎”。海南省委常委、宣传部长许俊出席开幕式并致辞。以下为演讲全文:

 

  尊敬的周树春副社长、各位嘉宾、各位朋友:

  大家上午好!深冬的海南绿意盎然,热带滨海旅游城市三亚的温暖秀美和火一样的热情迎来了各界朋友。首先我代表省委省政府对新华网思客年会在三亚的举办表示热烈祝贺,对与会的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎。

12月3日,“2016新华网思客年会”在海南三亚召开,海南省委常委、宣传部长许俊在会上致辞。翁叶俊 摄影

12月3日,“2016新华网思客年会”在海南三亚召开,海南省委常委、宣传部长许俊在会上致辞。翁叶俊 摄影

  海南地处改革开放前沿、南海维权一线,资源禀赋、区位优势、政策优势突出,已成为服务国家公共外交的重要平台,在国家发展大局中的地位越来越重要。目前海南省委省政府正紧紧围绕“四个全面”战略布局,统筹推进“五位一体”总体布局,认识、适应、引领新常态,正在努力打造十二大重点产业,积极培育新经济、新动能、新引擎,促进产业转型升级和经济结构调整。这与本届思客年会的主题不谋而合,我们希望与会嘉宾在围绕这一主题探讨的同时,也为海南的经济社会发展建言献策,提供智力支持。

  海南是国内外著名的生态岛、健康岛、长寿岛,海南省委、省政府始终坚持生态立省,在“多规合一”改革中严守生态底线,不断完善人才环境、基础设施环境和政府行政审批服务环境,投资环境持续优化,新增工商注册登记和新增注册资本金持续较快增长,干事创业的氛围日益浓厚。

  当前,海南正在全面加快建设国际旅游岛,着力提升海南硬件、软件等方面的国际化水平。海南省委省政府高度重视文化产业、互联网产业和智库建设。互联网产业被列为海南十二大重点产业之首,我们推动互联网与旅游、农业、教育、文化等产业相结合,力争2020年实现产业规模超过1000亿元。我们还推动文化产业成为服务业重要支柱,着力推进文化创意和设计服务与制造业、信息业、建筑业、旅游业、农业和体育产业等的深度融合。

许俊:思客年会落户三亚对三亚及海南的经济社会发展都有积极的促进意义。孙韬摄影

许俊:思客年会落户三亚对三亚及海南的经济社会发展都有积极的促进意义。孙韬摄影

  新华社是国家通讯社,是党的新闻舆论重镇,也是国家重要高端智库,新华网思客作为新华社国家高端智库的舆情研究中心,是国家高端智库建设的重要组成部分。去年,思客年会已在海南成功举办并落户三亚,这对三亚以及海南的经济社会发展都有积极的促进意义。我们期待与这一高端智库有更多更广泛的合作,也希望借助这一平台,传播汇集各界智慧,激发新动能、开创新局面。

  最后,我希望,借助新华网和思客的平台,加强海南与各界的合作,希望我们共谋发展,共叙未来。同时也预祝思客年会取得圆满成功!谢谢!

  版权声明:本文为新华网思客独家稿件,转载须注明来源为新华网思客。授权合作请联系sike@news.cn

不代表新华网立场

7 位网友推荐了本文

14822 次阅读    1 次回应

专家

许俊

海南省委常委、宣传部长 /  1 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

许俊:借助思客平台 传播汇集各界智慧 激发新动能 开创新局面

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

许俊:借助思客平台 传播汇集各界智慧 激发新动能 开创新局面

思客年会落户三亚对三亚及海南的经济社会发展都有积极的促进意义。

010020040520000000000000011103170219510551

我的书签

扫码关注思客

意见反馈