房子占资产配置的30%就够了,你分对了吗?

发表于  2016/11/04 06:30   约4分钟

QQ截图20161103175621_副本

对于目前的中国,拉动经济增长的仍然是一些关键动力

 

  当下,股市低迷,人民币汇率也在走低,很多投资者开始观望经济趋势,也面临着资产配置的问题。在10月27日新华网思客举办的“宏观经济形式与金融改革创新”思客讲堂上,关于主持人提出的“如何进行资产配置”的问题,邵宇作了精准详细的解答,对比一下他的建议比例,你觉得合理吗?

 

99999999999

在思客讲堂圆桌上,邵宇就资产配置问题作精彩解答 姚冠华/摄

  邵宇:对于资产配置的问题,我建议核心区域的房产分配30%左右;考虑到未来经济转型的前景,成长阶段的PVC、高科技配置15%;考虑到黑天鹅效应,在黄金类的保值资产里配置到15%左右。剩下的40%,考虑到大宗的情况,CTA管理期货配置到5%~10%,权益20%,剩下的就可以自由支配。

sike表格2

 

对于资产的分配投资,还有两位大咖这么谈:

 

  宗庆后:普通老百姓,谈不上什么资产配置,最后还是为社会作贡献,我的观点就是要增加就业机会,为社会提供更多的机遇。

 

  姚余栋:我们无可避免的进入超老龄社会,所以为了防养老,主要金融资产三分之一是养老的。如果个税加入养老个人账户,这样一下子可以帮助实体经济去杠杆,我希望通过个税改革,把第三个人账户配置起来,这才是对经济繁荣的最好配置。

 

圆桌02

图为嘉宾参与圆桌讨论,现场氛围十分热烈 姚冠华/摄

哪些才是真正有价值的投资?邵宇给了三个重点方向:

 

  从历史来看,只有两大类资产是有持续受益的,第一是加过杠杆的核心区域的核心地产,第二是极少数的VC、PE连投的成长性的科技股票。这是过去30年中中国的经验。

 

00260V4Nzy73Uo1lt3L45&690

  对于目前的中国,经济增长似乎没有变化——6.7%,但拉动经济增长的仍然是一些关键动力。第一是来自于基础设施,第二是来自于房地产,第三个是来自于汽车的消费。我们认为在这些地方做重点投资才是真正有价值的。联通他们之间的基础设施,包括综合管网,高速的公共交通以及基础设施之类的,这些都会带来更多的投资和收益机会

  更重要的是,城市化的核心在于一亿的农民工或者迁徙人口的落户,这意味着这一亿人将为这些城市可能是最基础的住宅提供新的购买力。其他人会沿着这条线索不断往上升级,包括你会购买更大的房子、更好的车辆、更具现代化的智能产品,那就是我们沿着消费升级这条线索继续向前推进,也就是传统消费的品牌化,公共服务的普及化,健康服务的日常化。(编辑:郭建伟)

 

  版权声明:本文为新华网思客独家稿件,转载须注明来源为新华网思客。授权合作请联系sike@news.cn

 

2016-10-1163

49 位网友推荐了本文

13332 次阅读    2 次回应

专家

思客

新华网传播思想力的高端智库平台 /  278 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

房子占资产配置的30%就够了,你分对了吗?

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

房子占资产配置的30%就够了,你分对了吗?

对于目前的中国,经济增长似乎没有变化——6.7%,但拉动经济增长的仍然是一些关键动力。第一是来自于基础设施,第二是来自于房地产,第三个是来自于汽车的消费。我们认为在这些地方做重点投资才是真正有价值的。

010020040520000000000000011103170219508997

我的书签

扫码关注思客

意见反馈