精简笔记|宗庆后对当前形势与实体经济的10点看法

发表于  2016/10/28 10:30   约3分钟

  10月27日,《思客讲堂》首度亮相上海,在此次思客讲堂上,杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后做了主题为《实体经济发展与金融创新》的精彩演讲,演讲很长,小编特意摘录宗总关于当前经济形势和实体经济发展的10条精彩观点,精简笔记、分享不谢!

图为宗庆后做客思客讲堂,与现场观众互动 董博越摄

图为宗庆后做客思客讲堂,与现场观众互动 董博越/摄

 

关于宏观经济形势和走势

 

  1、中国经济还在下行。当前世界经济危机远没过去,尽管中国是一枝独秀,但毕竟经济发展的速度放缓了,转型的过程,还有一段路要走。

  2、不要指望世界经济复苏拉动中国经济,世界经济还靠中国拉动呢。

  3、目前,进一步深化改革的难度较大,阻力较大。关键问题是要快速提高百姓收入,而提高百姓收入必须真降税。不要让企业给员工增工资后,大部分又被国家收回去了,实际上得不到收入的增长。

 

关于实体经济发展困境

 

  5、应该让实体经济休养一段时间,需要放水养鱼了。少收点税,取消一些费。

  6、目前为止,审批制度改革尚没有大的成效,仍旧有很多的审批制度,让企业动弹不得。

  7、资金成本对民营企业来讲很高,银行贷款对国企和民企需要一视同仁。银行贷款利息太高,把企业利润都赚走了,企业活不下去了。金融亦是依附于实体经济发展的,没有实体经济金融业就等于没有水的鱼。

  8、虚拟经济不能搞过头,否则会损害实体经济。

  

关于房产与资产配置

 

  9、现在买地的钱是银行的,造房的钱是银行的,买房的钱亦是银行的,绑架了银行,这个泡沫晚破不如早破,迟早是要破,而且不能再扩大这个泡沫了。

  10、普通老百姓,根本谈不上什么资产配置。留点钱给生病时用,子女上学用。有钱人也没有办法配置资产,只有听天由命。

  版权声明:本文为新华网思客独家稿件,转载须注明来源为新华网思客。授权合作请联系sike@news.cn

41 位网友推荐了本文

28435 次阅读    2 次回应

专家

宗庆后

全国人大代表,杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理 /  7 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

相关阅读

思客

精简笔记|宗庆后对当前形势与实体经济的10点看法

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

精简笔记|宗庆后对当前形势与实体经济的10点看法

杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后做了主题为《实体经济发展与金融创新》的精彩演讲,演讲很长,小编特意摘录宗总关于当前经济形势和实体经济发展的10条精彩观点。

010020040520000000000000011103170219508644

我的书签

扫码关注思客

意见反馈