马云:让中国企业家早日从1.0升级到2.0

发表于  2016/03/28 14:30   约10分钟

近日湖畔大学第二届开学典礼在杭州举行,阿里巴巴创始人马云以校长身份参加并发表演讲,本文根据演讲内容整理而成。

马云认为,企业家应该首先具有艺术家的气质和思考。

 

要办什么样的学校?该招什么样的学生?

 

  湖畔大学未来怎么走?我们要做民营企业家自己的大学。学一些什么、教一些什么,这是我们自己共同研究、共同探索的。所以我们对于学员的要求、选择的方向、录取的手法都跟别人不一样。我认为最好的学校,首先要学生好;老师好,这是很重要,但是学生本身好更加重要。我们未必一定能够把最好的学生、中国最好的企业家招到湖畔大学来,但是我们如果认认真真做,这样的使命,有一天就有可能完成。

  我们坚持一点,进入湖畔大学的学生、学员不需要我们教,他们也会很成功。我们的职责是发现企业家、训练企业家,因为企业家和企业家精神是很难被培养出来的,但是企业家是可以被发现、可以被训练的。

  哈佛好,哈佛最佳的是学员好,从几十万、几百万人里面挑出一些学生来,这些学生肯定不会差到哪里去。事实上,我们希望从湖畔大学第一期、第二期,甚至前面十期的学员里,发现一批苗子。他们未必一定是最好的,我们没有办法找到最好的,我们只能找到最合适的,我们合适你,你合适我们。就像“阿里巴巴”十八个创始人和公司初创时的一两百名的员工,真的有那么好?未必,但是今天他们个个厉害的原因是意志力比别人强,这是人与人的区别。

做事情有三个度:角度、深度、广度

 

  人家说我为什么演讲这么好,我说我很少用排比句,真诚。做事情,有三个度:看问题的角度,看问题的深度,看问题的广度,这三个度让人不一样。有时候我讲的话不一定对,但是我自己是相信的。别人听了很生气,他说你错了,错不错不重要,自己相信却很重要。你看问题的角度跟人家不一样,你看问题的深度不一样,你看问题的广度不一样,你自然就会不一样。湖畔大学希望自己的学生,经过训练以后,看问题的角度不一样,想问题的深度和广度也不一样。

  我们希望聚集这么一批企业家,我们想打造一个新的商业文明,因为我们相信新的商业文明的时代已经到来。企业的发展,在未来的一百年、两百年,甚至在本世纪就将会发生天翻地覆的变化。第一次工业革命诞生了工厂;近百年以前,能源革命催生了公司。而现在这次技术革命会诞生了什么样的商业组织形态?工厂出来的时候,创造了整个世界的变革;公司出来的时候,整个商业环境发生了天翻地覆的变化;这次技术革命跟上两次的差异是解放了人的脑袋,智慧发生了变化、思考发生了变化,商业组织形式一定会发生变化。什么样的组织才能适应二十一世纪的发展,什么样的商业文明才能在本世纪生存起来,什么样的公司能够在这次变革中发展?天下各种业务都有机会,只是看你怎么去思考这些业务,你怎么组织自己的公司或者企业,以怎么样的组织方式,去适应、创造价值。

  在湖畔大学学习不仅仅意味着一种传授,更意味着一个共同研究的项目或一个课题:去寻找、发现、创造适合二十一世纪的平台;如果能够适应当前经济,我们就可以创造更多的就业,让中国经济再上层楼。以后在我们这里,没有什么国有企业、民营企业、大企业、小企业之区别,只有你是否适应新的商业文明,是否有企业家精神,是否思考问题的看法不一样,思考问题的深度不一样、广度不一样,是否有强大的情怀。这是我们希望去建立起来的。

好死不如赖活着,做企业也一样

 

  我希望这个学校受人关注,但千万不要以为我们这个学校已经与众不同,我们这个学校的与众不同只是形式上面。我们有几条“三”原则:必须要有三年创业经验,必须拥有三十名以上员工,必须纳税三年,必须有三千万营业额。我们不是培养你怎么创业,我们希望你学会如何让自己的企业活得更长。上个世纪的企业以规模见效,一定要有足够的规模才能成为大企业,我们湖畔大学并不是要培养大企业,我们培养的是好企业,企业如人,人要活得好,要开心、要自在,活得长,要健康。一个企业也无非如此,做企业的人,要学会去思考。我们为什么去寻找幸福感?因为我们很累,我们不幸福。但是有些人确实活得非常有幸福感,有些企业做得不大,但是很快乐。

  我想在这个大学里面,我们不会教你具体怎么赚钱,或解决你今天面临的员工问题。关于这些的课程有没有?会有,但这不是我们的学校主要要教的东西;我们希望这个学校教授的是如何让你的企业活得更长。好死不如赖活着,做人也一样,做企业也一样,你能活很久,一定有独到之处,精彩一刻太多了。大家聚集起来做一件事情、做一个项目、做一个Project,也是一样;做任何一个Project,做任何一个大的项目,必须要思考:第一,它对你活得长有好处吗?第二,对活得好有好处吗,对活得健康有好处吗,让自己自在吗,让自己舒服吗?老板不舒服,员工一定不会舒服,而且不可能长久。所以我们希望在这个群体里面形成一种文化,让每个企业活长、活久,中国企业活到三十年以上的非常之少,而这个大学的愿景是做三百年。

  我们会教大家人文的情怀,其实很多企业家首先要有艺术家的气质和艺术家的思考。我对自己定位,六七年以前我是一个老师,但我更是一个艺术家。我把自己称为艺术家,只有把自己的作品、把自己的公司当成艺术来思考,你才有可能觉出乐趣所在。但是遗憾的是什么?缺憾是企业家跟艺术家不同,艺术家可以排练一万遍,企业家却没法排练,一出来要么发展,要么灭亡。但如果淡然自在地运营一家公司,把它变成一种行为艺术,像“淘宝”也好、“天猫”也好、“联想”也好、复星集团也好、“巨人”也好,每一件作品都无人可复制,真正的成功是创造,不是复制,能复制的东西不值钱,真正的艺术品无法复制,而且成功者自己也没法再重复。所以我希望大家学习历史,学习文化,学习艺术,学习政治;没有格局,没有情怀,你的企业做出来不会受人尊重。在这个学校里面,我们希望诞生出来的企业家是有情怀、有愿景、有味道的。我也挺怕那些艺术家沾染商业味,但企业家一定要有艺术家意识,政治家也必须要有商业意识,这是我想在这里跟大家探讨的。

  我们一定是做了很多常人没有办法理解的事情,我们忍受了常人无法忍受的事情,我们看到了别人没有看到的东西,我们做了别人不相信的东西,这就是训练,训练就是做自己最不愿意做的、不喜欢做的事情。有的时候面对现实,我们真的很生气,但我们要适应它,我们要比别人先适应;要么参与改变它,要么适应它,总有办法的。

  另外,我们这个学校跟MBA有一些具体的差异,我们不是教大家怎么成功,我们是告诉大家别人是怎么失败的,案例是以失败为主,但不都是失败,我们训练的角度是不一样的。所以我们希望大家多学一点别人失败的教训,看看别人是怎么犯错误,别人是怎么弥补这个错误的。在座的企业家,我们有没有运气?我们有运气,我们有没有机遇?我们有机遇。但是理论上讲,面对运气和机遇每个人的表现都差不多,但是碰上灾难的时候,每个人的处理手法却各有不同。我们要有想象力,要有独立的想法,我希望湖畔大学的企业家都有未来,我们每个中国人都有自己的信仰。因为只有有信仰,人才有敬畏精神,同时每个企业家必须要有信念,因为你有了信念,才不会被诱惑,不会东搞西搞,你的战略才会是有定力的。没有信念的战略是没有定力的,没有信仰的人是会迷失的。这一点我希望大家要记住。

真正的企业家不是被培养出来的

 

  其实中国的商业环境越好,企业家群体越健康,越多的人相信新的商业文明,越多的人懂得开放、分享、自在,想要活得长、活得久,我们的商业群体才会受人尊重。否则我们永远被人家看做“士农工商”里的最后一名,因为人们对“商”真的不了解。

  “商”的三个核心素质,是其他群体没有的,真正的企业家不是被培养出来的,“士农工”却是可以被培养的。商人的三个特别的素质,结果导向、效率导向、公平导向,是商业时代、商业社会必须要有的。结果导向,意味着你做一个企业,必须要有结果,忽悠了半天,没有结果,不是瞎扯吗。效率导向,就是人家干这个事情花费五十块钱,你怎么做到只花十五块钱,或者花四十五块钱;公平导向,做生意没有办法强迫人家一定要按照你的游戏规则做的,大家互相协商,达到双赢的结局。

  我们也希望有更多年轻的政府官员,也能够来这儿学习,商人和企业现在称其为“亲、清”,就是亲近、干净的意思。做到理解,未来政府官员也就能具备这样的意识——结果导向、效率意识以及公平意识。我希望有一天,二十年、五十年、八十年以后,有很多中国的政府官员说,我曾经受过湖畔大学商业意识的训练,懂得了结果导向、效率导向和公平意识。

  十几年以前,阿里巴巴的愿景,就是三十年以后,“中国五百强”中,有两百家企业的CEO曾在阿里巴巴集团体系里面受训过。今天,我们把这个使命移交给湖畔大学。未来二十年或三十年以后,中国十大经济年度人物中,每年要有四个跟湖畔大学有关系。有这样的想法,才有这样的思路:未来“中国五百强”中,至少两百强的CEO来自湖畔大学。

90 位网友推荐了本文

18582 次阅读    9 次回应

专家

马云

阿里巴巴董事局主席 /  63 篇文章

+ 订阅

所属数据库

演讲

一人之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

相关阅读

思客

马云:让中国企业家早日从1.0升级到2.0

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

马云:让中国企业家早日从1.0升级到2.0

在湖畔大学学习不仅仅意味着一种传授,更意味着拥有一个共同研究的项目或课题:去寻找、发现、创造适合二十一世纪的商业平台,迎接新的商业文明。或许未来“中国五百强”中,会有两百强的CEO来自湖畔大学。

010020040520000000000000011103170219493998

我的书签

扫码关注思客

意见反馈