“飞虎队”美国老兵:中国百姓紧张又奢侈地救援我

发表于  2015/09/01 17:09   约2分钟

图为老兵和家人共同吟唱怀旧歌曲。(中新社 王欢 摄)

  当地时间8月1日,美国路易斯安那州门罗市的二战老兵和家人齐聚“老兵之家”,纪念二战结束70周年。该活动由陈纳德航空军事博物馆馆长、陈纳德将军的外孙女凯乐威发起,包括“飞虎队”成员、93岁高龄的理查德·谢尔曼在内的二战老兵和家人出席活动,欣赏“胜利之吻”表演,重温70年前日本宣布无条件投降后庆祝胜利的喜悦。

93岁的“飞虎队”老兵理查德·谢尔曼出席活动。(中新社 王欢 摄)

  美国路易斯安那州陈纳德航空军事博物馆创始人之一,93岁的“飞虎队”老兵理查德·谢尔曼出席活动。当日是陈纳德时任指挥官的美国空军援华志愿大队、既人们所熟知的“飞虎队”成立74周年。


图为坐在轮椅上的谢尔曼(左)与老兵握手互致问候。(中新社 王欢 摄)

老兵们相聚在一起,回忆过去,感慨万千。(中新社 王欢 摄)

许多年轻人也参与到活动中,共同纪念二战结束70周年。(中新社 王欢 摄)

陈纳德将军的外孙女凯乐威在向参观者介绍展品。(中新社 王欢 摄)

  美国路易斯安那州陈纳德航空军事博物馆馆长、陈纳德将军的外孙女凯乐威呼吁人们、特别是年轻一代勿忘历史,延续飞虎队与中国人民的友谊,让美中两国携手改变未来。 

博物馆外侧的“链接中国”,继续延续着飞虎队与中国人民的友谊。(中新社 王欢 摄)

【云南故事】飞过峡谷的神鹰

弘扬抗战精神 实现中华民族伟大复兴中国梦

罗援:70年前,日本为什么会输?

8 位网友推荐了本文

专家

镜鉴

为读者提供最有价值的观点 /  61 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

“飞虎队”美国老兵:中国百姓紧张又奢侈地救援我

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

“飞虎队”美国老兵:中国百姓紧张又奢侈地救援我

飞虎队,全称"中国空军美国志愿援华航空队",于第二次世界大战期间成立,是由美国飞行人员组成的空军部队,协助中国人民对抗日本侵略。面对几乎向日本侵略者洞开的天空,飞虎队虽无力为中国撑起可靠的防空伞,却在天空中证明了反侵略力量的存在,为抗日作出了巨大贡献。

010020040520000000000000011103170219481679

我的书签

扫码关注思客

意见反馈