王健林谈王思聪:儿子那么火,出乎我的意料

发表于  2015/06/24 14:17   约2分钟

  6月23日,万达集团董事长王健林做客新华网思客讲堂,作了题为“万达的转型与挑战”的主旨演讲。本次活动由新华网思客与北大国发院博士论坛联合举办。王健林在现场回答了观众提问。

  现场有观众问到王思聪,王健林说:“儿子那么火,真是出乎自己的意料之外”。

  王健林现场讲起一个故事,“两个月前我访问格力公司,董明珠告诉我,她办公室里的年轻女孩不太关心我去,只是问思聪跟着来不来。她还劝我让我不要生气,我说我不生气,没事。所以我就想,这些年轻人不太关心我吧!”

  当被问到父亲节王健林收到了儿子什么礼物时,王健林说,思聪只给他发了短信,没有送礼物,“自己本身也不需要啥了”。


  对于如何管好二代,王健林说,“自己不是慈父”,“提什么想法其实都没用,我可以提,但别人听不听我呢?不一定听,我的话又不具有约束性。在这一点上,我能做的只有约束自己,不一定做道德模范,但至少要做到和社会一样的标准。”

  王健林说,约束好“富二代”、“官二代”,更重要的是管好“官一代”和“富一代”。“二代”怎么来的呢?还是从“一代”这里来的。所以“一代”做好一点,“二代”自然就差不多了。

  版权声明:本文为新华网思客独家稿件,谢绝转载。授权合作请联系sike@news.cn


对话王健林:走人脉不如走市场

干货来袭!王健林的心棋局、新玩法

22 位网友推荐了本文

76149 次阅读    0 次回应

专家

王健林

万达集团董事长 /  15 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

王健林谈王思聪:儿子那么火,出乎我的意料

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

王健林谈王思聪:儿子那么火,出乎我的意料

王健林说:“儿子那么火,真是出乎自己的意料之外”。约束好“富二代”、“官二代”,更重要的是管好“官一代”和“富一代”。

010020040520000000000000011103170219355642

我的书签

扫码关注思客

意见反馈