罗杰斯:我为何加仓中国股票?

发表于  2015/06/11 09:25   约3分钟


 投资好的股票要看新华网

 ✎要跟踪市场,我建议关注新华网的新闻和报告,新华网是中国在信息上面来源非常好的一个渠道,股民想投资好的股票要看新华网。

 思客是一个很棒的平台

 ✎我是一个对教育、哲学以及思维非常重视的人,我认为思客是一个很棒的思想力平台。这个平台将会改变中国,在中国变成更好国家的过程中拥有非常大的影响力。


 看好中国股市,我又加仓了

 ✎中国股市现在还没有泡沫,但是有泡沫的可能。我现在还没有卖任何中国的股票。实际上近期股市下跌的时候,我又买了一些,又加仓了。

 ✎我不会卖掉手中的中国股票,因为这个股票是留给我的女儿的。

 我给女儿最好的礼物是让她学汉语

 ✎我现在到处告诉人们,给子女最好的礼物就是教他们汉语,因为十九世纪是英国的世纪,二十世纪是美国的世纪,而二十一世纪将是中国的世纪。中国正在崛起的道路上,所以我不会让我的女儿停止学习汉语。


 我给你们的最大忠告就是回家生孩子

 ✎我曾经认为孩子会浪费我的精力、时间和金钱,所以我绝不会做要子女这种蠢事。但是我发现我当时的想法百分之百错了,因为女儿给我带来巨大的乐趣。所以,我给你们最大的忠告就是回家生孩子。

 我已经走过“一带一路”了

 ✎1988年的时候,我曾骑着摩托车从上海开到巴基斯坦,那个时候走了“一带一路”里面的一些国家。以前走的时候那些路都不是太好,而“一带一路”的战略会改变整个路上的地理环境,我相信这可能是现在世界上最令人兴奋的一件事情之一。

 ✎怎么强调“一带一路”的重要性都不为过,因为它会产生巨大的经济、历史、社会的影响。只要是正确掌握这个政策的人,就能够积累大量的财富。

 我最看好农业等六大行业

 ✎在过去的35年,中国城市的表现非常优异,但是农村人口没有享受到更多发展成果。所以我觉得未来农业有很大的机会,我在农业的投资也是持续进行着。

 ✎农业必须成为一个特别有吸引力的行业,它要吸引到更多的资本和劳动力,否则将来我们就没有食物了。因此,我对农业非常乐观。


 创新让一切不一样

 ✎“互联网+”和“创新创业”会持续改变我们现在所认知的这个世界。我们现在所知道的一切,等我们孩子长大的时候可能都会不一样。我认为,中国将成为这个新常态下的领军人。

 现在中国是世界上最让人兴奋的国家

 ✎中国将会成为21世纪世界上最重要的国家,我很早已经看到了这个趋势。21世纪是中国的世纪,不管别人喜不喜欢,它一定会发生。中国是现在世界上最让人兴奋的国家,占据了天时地利。

  版权声明:本文为新华网思客独家稿件,谢绝转载。授权合作请联系sike@news.cn


思客专访罗杰斯: 投资股市的秘诀

罗杰斯:我最看好农业等六大行业

9 位网友推荐了本文

专家

吉姆·罗杰斯

国际著名投资家、金融学家 /  5 篇文章

+ 订阅

所属数据库

演讲

一人之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

罗杰斯:我为何加仓中国股票?

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

罗杰斯:我为何加仓中国股票?

中国股市现在还没有泡沫,但是有泡沫的可能。实际上近期股市下跌的时候,我又买了一些,又加仓了。我不会卖掉手中的中国股票,因为这个股票是留给我的女儿的。

010020040520000000000000011103170219311298

我的书签

扫码关注思客

意见反馈