罗杰斯:投资好的股票要看新华网

发表于  2015/06/10 12:58   约3分钟

  投资好的股票要看新华网

  ✎ 投资股票的秘诀就是一定在市场大跌的时候买,而不是大涨的时候买。

  ✎ 新华网是中国在信息上面来源非常好的一个渠道,股民想投资好的股票要看新华网。


  最具投资价值的六大领域

  ✎ 我第一次对中国投资是在1999年,然后2005年再次投资,2008年秋天又投资一次。在这个过程中,我从来没有卖过中国的股票。

  ✎ 中国现在房地产市场过去一年和今年已经基本上到高点了,我不会这个时候在中国买房地产。要买的话,我会买农村的房地产。将来农民会有很好的未来。

  ✎ 我从十八届三中全会的决议中吸取到六个最具投资价值的领域:农业、旅游业、环保、金融、医药、铁路。中国正在崛起,相信我们都能够从中赚钱。

  ✎ 我在未来十年对人民币的信心比对美元的信心要大,在未来两年我可能对美元更加有信心,在未来十年我对人民币更加有信心。


  中国股市是否存在泡沫?

  ✎ 有些人可能会告诉你,中国股市现在处于泡沫中,我觉得现在还不是泡沫,但是我会担心未来的情况,如果它继续上升,可能会开始有泡沫。

  ✎ 真正成为泡沫是什么时候?比如说一个大学教授不管教学整天炒股,大学生不上课都去炒股,一家上下每个人都开始炒股,或者看牙医时,牙医诊所护士也每天谈论股市……当人们不务正业时,那么问题就出现了:泡沫正在形成。

  ✎ 如果市场有起有伏,在上升过程当中有调整的话,这个牛市就会持续更长时间。如果一直是持续单边上升的话,那这个情况是不好的。我希望整个市场能够冷静一段时间,有一个慢牛的行情,这样牛市的行情会更加长久。

  ✎ 股市和经济不并不一定是同向的,有的时候是一致的,有的时候不是。长期来讲如果经济往上走,股市会涨的,不一定每年每个月是这样,但是从长期来讲一定是这样。

  版权声明:本文为新华网思客独家稿件,谢绝转载。授权合作请联系sike@news.cn


罗杰斯:如何判断股市泡沫?

罗杰斯:我最看好农业等六大行业

13 位网友推荐了本文

专家

吉姆·罗杰斯

国际著名投资家、金融学家 /  5 篇文章

+ 订阅

所属数据库

演讲

一人之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

罗杰斯:投资好的股票要看新华网

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

罗杰斯:投资好的股票要看新华网

投资股票的秘诀就是一定在市场大跌的时候买,而不是大涨的时候买。新华网是中国在信息上面来源非常好的一个渠道,股民想投资好的股票要看新华网。

010020040520000000000000011103170219311002

我的书签

扫码关注思客

意见反馈