5000点弹指即破“新韭菜”等待收割?

发表于  2015/05/28 14:44   约4分钟


  上证指数眼看就要冲击5000点了,之所以说眼看,是因为的确近在眼前,而当初却是远在天边的。

  国泰君安的首席策略师任泽平可以说是当初就有神预测的分析师之一,所谓当初是2014年的9月,水皮当时对任的判断也是有保留的,所以发表的杂谈是《5000点是谁的中国梦》,梦不是不可以做,万一实现了呢?为谨慎起见,杂谈后面附录了2007年9月上证指数冲上5000点水皮的文章《5000点是谁的青藏高原》,一方面提示顶上有顶,一方面提醒高原反应,5000点是高原不是平原,搞不好乐极生悲。

  5000点会不会过?

  这个问题现在问的意思不大,过不过就是几十点的问题,指标权重股高开一把,瞬间就过,问题是如此过呆得住呆不住的问题。

  任泽平现在如何看后市?

  他也没有给出答案,只是给出三种可能,而三种可能又跟宏观经济紧密相连。

  第一种中国经济呈L型走势,那么牛市有顶,活动区间或在2007年至2008年的牛市顶部,因为这轮行情属分母流动性推动的行情,如果分子企业盈利跟不上,互相不能转换,那么,就这样了。

  第二种中国经济呈U型走势,换句话讲,经济见底回升,企业进入新周期,那么牛市则不言顶,时间会更长。

  第三种中国陷入中等收入国家陷阱,经济增长乏力,那么重归熊市。

总体而言,经济下行宽松不止,改革不停牛市不止,投资策略则是智取威虎山。什么意思自己琢磨,用任泽平的话讲,一年前大家说他疯了,一年后市场疯了,他则理性了,谁都希望有一个健康牛,有一个慢牛,有一个长牛;但是这只是一个愿望,中国这个市场是不疯到极致不罢休的,现在谁还会再谈理性投资和价值投资吗?谁谈只能说明他太幼稚、太书生、太out,现在是有钱可以任性的时代:过去,证监会如果查处上市公司异常交易,那么这个公司基本上是灭顶之灾;现在,庄家主力根本就不予理会,朗玛信息被立案,股价照样上蹿下跳,照样可以从跌4%瞬间秒杀拉到涨停板。当然这一切不是无缘无故的,朗玛午间公告和百度签订了战略合作协议,共同推广网上资源,百度当然不可能和朗玛联手操纵,战略合作完全是可能的商业合作,很多公司都会跟百度有这样的协作,但是朗玛用好了这个概念。这让人想起当年亿安科技冲上100元时的往事,那天广东十大杰出青年罗成跑到清华大学汽车工程系召开了一个新闻发布会,宣布和清华启动电动汽车项目,此前,亿安科技的概念已经涉及互联网、环保、清洁能源以及纳米等等一切大家似懂非懂的概念,然后股价冲到126元,然后,就没有然后了。朗玛已经公告,公司上下没有人买卖自己公司股票,我们希望证监会落实的就是庄家操纵二级市场的行为,同时也能证实公司的清白。

  5000点附近,大家都挣钱了,媒体报道全国股民人均挣了1.4万元,上海人均15万,北京人均8万,温州、广东人均4万-5万。有人不理解,大家都挣钱,挣的谁的钱呢?其实这个市场永远是前人挣后人的钱,只要新股民不断地往里送钱,那么老股民就有钱挣,如果哪天没人往里送钱了,那么游戏就该结束了,那时间才是盘点的时候,而如果场内的投资者自己清账,那么又是大多数赔钱、少数人挣钱的结果。从这个角度讲,新股民的进场是行情发展的前提,那么现在我们的身边还有多少人没有成为股民呢?新韭菜的长势还如雨后春笋般吗?

  从4500点到5000点,数据显示几乎每天主力资金的流出量均在300亿到500亿之间,最近的一天达到1000亿,这意味着场内的散户正越来越多,风险也越来越大。

1 位网友推荐了本文

22693 次阅读    3 次回应

专家

水皮

财经评论家 /  31 篇文章

+ 订阅

所属数据库

财经

更加轻松、好看、有用、时尚的财经资讯及全球金融市场行情。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

5000点弹指即破“新韭菜”等待收割?

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

5000点弹指即破“新韭菜”等待收割?

从4500点到5000点,数据显示几乎每天主力资金的流出量均在300亿到500亿之间,最近的一天达到1000亿,这意味着场内的散户正越来越多,风险也越来越大。

010020040520000000000000011103170219259245

我的书签

扫码关注思客

意见反馈