品质革命:“中国制造”的下一个风口

发表于  2015/05/25 08:37   约4分钟

 

  点击上图或红色字体进入专题——“品质革命:“中国制造”的下一个风口”


  当人们出国抢购电饭煲和马桶盖时,是否有人察觉这是在拷问"中国制造";当中产阶层热衷于海外代购时;是否有人意识到这是在酝酿和催生一场"品质革命"。为什么人们不再选择标榜"物美价廉"的"中国制造"?为什么制造商撕掉"中国制造"标识?其实,这看似吞噬"中国制造"的洪流背后,一场"中国制造"的"品质革命"已经启幕。


  【大咖观点】

  所谓的“价廉物美”,作为广告概念是可以存在的,甚至作为阶段性的促销攻击策略,也是值得尝试的,但它不应再是“中国制造”的绝杀神技,更不可能把“中国制造”带到一个新的升级层次。

                                                        ——吴晓波


  中国制造需要的不仅是勉强满足的视觉审美,更需要的是用手可感知的细节美和内涵美。摒弃低端制造,以技术创新为依托,打造高颜值、高品质和高附加值的品牌是中国制造转型的必经之路。

                                                        ——石述思


  企业需要把顾客价值作为核心逻辑,消费者在变,环境在变,顾客的价值不变。所有商业模式的成功完全取决于这个组织能不能建立一个顾客价值的核心逻辑,如果能,你就可以胜任这个时代,所有的机会都是你的。

                                                         ——陈春花


                                                    >>>点此进入专题

4 位网友推荐了本文

专家

思享汇

聚焦热点话题,汇集名家思想 /  25 篇文章

+ 订阅

所属数据库

智库报告

汇聚思想的工厂,头脑风暴的中心

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

品质革命:“中国制造”的下一个风口

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

品质革命:“中国制造”的下一个风口

当人们出国抢购电饭煲和马桶盖时,是否有人察觉这是在拷问"中国制造";当中产阶层热衷于海外代购时;是否有人意识到这是在酝酿和催生一场"品质革命"。

010020040520000000000000011103170219237081

我的书签

扫码关注思客

意见反馈