“一带一路”思客会:创新与挑战

发表于  2015/05/18 09:02   约2分钟


  点击上图红色字体进入专题——《“一带一路”思客会:创新与挑战》


  中国提出“一带一路”战略不到两年,已引发全球关注。“一带一路”战略的推进将对世界格局产生重大影响,这其中又蕴含怎样的地缘政治风险?“一带一路”战略对中国经济发展也很重要,而我们该怎样衡量其中的投资与回报?“一带一路”上有风险,我们又该如何积极行动抓住机遇?本期专题,思客专家与您一起化解“一带一路”上的风险。


  【大咖观点】

  针对“一带一路”的政策、道路、贸易、货币、人心“五通”的地缘政治风险,首要的要处理好以下挑战:美国的战略围堵,俄罗斯的战略猜疑,印度的战略不合作,日本的战略搅局。

             ——王义桅


  我担心“一带一路”会不会变成国际版的西部大开发。西部大开发一个很重要的教训就是我们的投资是否有回报。我很赞同最后要看经济回报,要看市场机会,条件成熟一个做一个。

             ——黄益平


  “一带一路”的重点区域堪称全球“高腐败带”“高风险路”,因而“一带一路”就是某种程度的“拓荒”。机会绝对不会出现在抱怨与畏缩之中,而在于如何积极行动。中国是否该进入、如何进入这些“高腐败带”“高风险路”?

             ——雪珥


  >>>点此进入专题

8 位网友推荐了本文

专家

思享汇

聚焦热点话题,汇集名家思想 /  25 篇文章

+ 订阅

所属数据库

智库报告

汇聚思想的工厂,头脑风暴的中心

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

“一带一路”思客会:创新与挑战

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

“一带一路”思客会:创新与挑战

“一带一路”的风险主要来自哪些方面?应对挑战化解风险的抓手是什么?国家、企业和个人应有怎样的作为?多位大咖齐聚思客会,为您一一解读。

010020040520000000000000011103170219211509

我的书签

扫码关注思客

意见反馈