新“黄金十年”,无创新不创业

发表于  2015/04/22 09:10   约2分钟


  点击上图红色字体进入专题——《新“黄金十年”,无创新不创业》

 

  在“大众创业 万众创新”的背景下,创新和创业开始成为热点关键词。究竟什么才是创新,又该怎样创新?中国企业以模仿求发展的路还行得通吗?对于创业者来说,除了技术方面,还有哪些领域同样需要创新?创新和人到底有什么关系?

  思享汇推出第一期专题,与您共同触摸创新与创业的脉搏。

 

【大咖观点】

 

  中国现在面临的问题是,没有可效仿、可模仿、可跟随的,只有冒死往前进。

  ——王石

  好多制度上的变化不是自上而下推动的,而是自下而上拱出来的。

——周其仁

  要想产品有特性,必须人有个性。没有个性的人,做不出有特性的产品。和国外的企业家相比较,中国企业家内心世界的缺乏和虚弱,正是中国企业创新能力低下的一个很重要的原因。为什么他们内心世界缺失?是因为个人价值标准、价值观严重趋同。

——许小年

>>>点此进入专题

16 位网友推荐了本文

专家

思享汇

聚焦热点话题,汇集名家思想 /  25 篇文章

+ 订阅

所属数据库

智库报告

汇聚思想的工厂,头脑风暴的中心

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

新“黄金十年”,无创新不创业

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

新“黄金十年”,无创新不创业

新的创业大浪潮已经到来,企业靠模仿的时代已经结束,传统的观念和发展模式都将难以为继。那么,对于创业者和企业家而言,究竟该如何创新?

010020040520000000000000011103170219127390

我的书签

扫码关注思客

意见反馈