未来战争:看不见的对手和更智能的战友

发表于  2015/04/10 10:51   约3分钟

  据美国国防部网站2015年4月8日报道,美国国防部副部长鲍勃·沃克2015年4月8日在位于宾夕法尼亚州的美军战争学院发表演讲,描绘了一幅未来战争景象,在该景象中,美国军人和装备在多维度、信息化空间中高度融合,利用先进工具从太空到网络对敌人发动全方位打击。

  在“国际安全和未来防务战略”议题中,鲍勃发表了主旨演讲,描述了一系列令士兵心生畏惧的挑战。“未来,美国陆、海军同我们的盟友一道,将在被精确制导武器横扫的战场上作战,同时受到持续、高效的赛博攻击和电子战攻击。”

  鲍勃称,未来战争形式包括常规战争、混合战争、非线性战争、国家支持的代理人混合战争、高端联合武器战争等等。未来战争具体有3个特点:

  未来战争特征一:制导武器和先进武器装备扩散

  未来地面战争将遭遇制导武器和先进武器装备大规模扩散的境况。这种情况被称为G-RAMM——制导火箭、火炮、迫击炮和导弹。这些武器依靠GPS定位和激光制导发射,具有红外线跟踪、反辐射、发射后自寻及反装甲功能。

  未来战争特征二:信息化战争

  地面战争前线作战的第二个特征是信息化战争。鲍勃将信息化战争描述为:赛博战、电子战、信息战、指控系统欺诈与干扰的集合作战形式。

  未来战争特征三:制导武器与信息化战争的结合

  制导武器和信息化战争将在各种地面战斗中联合出现,这就需要地面力量运用联合武器作战技巧以取得优势。

  为应对未来战争的挑战,鲍勃强调了建设国家训练中心和保持技术领先的重要性,他表示这正是国防创新计划的核心内容。国防创新计划去年11月正式展开,国防部长卡特已经扩大了国防创新计划的领域和范畴。鲍勃在演讲中转达卡特需要国防部关注的两个问题:增强竞争力和第三次抵消战略

  鲍勃在演讲中详细描述了一位国际象棋大师和经济学家泰勒·科文的著作《平均已经终结》。科文在书中写到,过去人们相信计算机不可能打败国际象棋顶级高手。但这种想法被证明是错误的。同时人们发现,在一场3人参与的人—机象棋比赛中,一个人和一台计算机的组合总是能够获胜,击败另一个人或另一台计算机。鲍勃称:“我们如何在空海战中设计三方战斗模式?我们如何设计自动指挥系统?作战人员应当掌握多少信息?如何将这些综合到一起,保证战场中决定性、持久的优势?”这些都是美国亟待解决的问题。

7 位网友推荐了本文

专家

思·锐享

为读者提供最有价值的观点 /  660 篇文章

+ 订阅

所属数据库

热点

最新鲜,最热辣的时事评论。无惧冲突辛辣,只忧平庸逐流。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

未来战争:看不见的对手和更智能的战友

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

未来战争:看不见的对手和更智能的战友

制导武器和先进武器装备扩散、信息化战争和制导武器与信息化战争的结合将成为未来战争的3个特点。

010020040520000000000000011103170219090635

我的书签

扫码关注思客

意见反馈