“三律并重”是一个严厉的警醒

发表于  2014/09/04 15:59   约7分钟



  随着中国经济步入新常态,逐步从高速增长回归中高速增长,经济发展的质量被放到了更加突出的位置。今年7月末,中共中央政治局专门召开会议,提出“发展必须是遵循经济规律的科学发展,必须是遵循自然规律的可持续发展,必须是遵循社会规律的包容性发展。”在我国应对复杂经济形势的关键时期,中央的这一提法显然极具深意,将经济规律、自然规律和社会规律并提,体现了我国的发展更加重视遵循客观规律,更加注重市场作用、更加注重生态保护、更加注重人的全面发展,进入更加科学发展的新常态。


  规律是客观存在的,但认识规律并遵守规律却并非易事。长期以来,尽管中央三令五申要求把发展纳入到科学发展的轨道中,尽管各种危机考验凸显尊重规律、科学发展的极端重要性,但从实际情况看,各种“不科学、逆规律”的思想认识、决策行为依然顽固地存在,中央这次鲜明地提出“三规律并重”,就是一个严厉的警醒。


  当前,尽管各个方面、各个领域、各个地区正在积极地把思想认识统一到中央关于我国发展“新常态”的重大判断上来,把发展行动统一到全面深化改革、积极应对挑战的重大部署上来,但是长期形成的思维惯性和政绩心态仍然在不同程度地主导着“逆规律”的发展行为。我国按照客观规律实现科学发展、可持续发展和包容性发展的任务还十分繁重。


  一是“没有条件,创造条件也要上”的冲动仍在。在不少地方,这个口号仍然喊得震天响,从精神层面看,没有条件,创造条件,似乎是积极的状态,但从实际情况看,这样做的一个严重后果就是违反客观规律,比如我国光伏产业面临严重过剩,很多地方就是在“没有条件,创造条件也要上”的思想主导下而大搞光伏产业的,结果受到了经济规律的严惩,至今还没有走出“光伏之伤”。在实际发展中,“勇气比规律更重要”的思想认识还比比皆是,似乎只要有勇气,什么项目都可以上,什么投资都可以开口子。回头看,很多烂尾的项目、过剩的产能都是这一“勇气”结出的“苦果”。


  二是“规矩是死的,人是活的”的变通想法盛行。一些地方用所谓的“活思想”“活脑筋”来看待规矩,认识规律,把政策规定甚至是法律法规看成为“变形金刚”,只要喊“变”,一切都有变的可能,于是拼命钻政策、法律的空子,导致再严的产业政策和制度规定都能够被突破。浸淫在这种思想状态下的领导干部,往往“不为遵守规律找理由,只为破坏规矩找办法”。


  三是“新官不理旧事,一任市长一张蓝图”的定式难破。我国各地发展阶段不同、资源禀赋条件不同,因此因地制宜抓好发展、谋求变化,十分必要。但是地区差异不是各地突破发展规律和宏观政策的理由,发展中的共性规矩必须尊重,然而实际情况并非如此。最为典型就是“新官不理旧事”,一张蓝图难绘到底。事实上,对规律的认识本应该一届接着一届,一棒接着一棒,但却出现了“新官画新图、新官新口号”的尴尬局面,表现在城市规划上就更为突出,常常是“东南西北中”都是规划重点,结果城市却没有了发展方向。


  上述现象的存在,主要是一些地方、一些干部错误地理解我国地方竞争性发展的局面,就是“突破规律”的你追我赶,错误地认为“为官一方”的政绩就是“人胜规律”的冲动。诚然,良性的竞争是保持发展活力的源头,但如果把竞争看成是“不择手段”、“你死我活”,看成是不顾条件、不顾资源、不顾生命,那么这个“竞争观”就是可怕的、是灾难性的,是要付出惨痛代价的。实际结果也证明了这一点,近期频繁发生的造成重大人员伤亡的重特大事故,就是一个个血的教训,面对经济规律、自然规律和社会规律,任何一个侥幸,任何一个逾越,任何一个放松,都可能遭到规律的惩罚,对此要有足够的警惕!


  我们必须认识到,越是在经济形势趋于复杂、发展面临下行压力的关口,越是认识规律、把握规律的重要机遇期。当前我国经济从长期的高速增长进入到中高速增长通道,而且面临“三期叠加”的新常态,这就要求全国上下既要协同配合共渡增长难关,更要齐心协力尊重发展规律。从这一点上来说,我们需要保持科学发展、可持续发展和包容性发展的更大定力,需要更艰辛的努力和付出。


  首先,在全面深化改革中牢牢把握发展规律。我国当前正处在全面深化改革的攻坚期、闯关期,大量改革任务的背后其实就是要矫正扭曲的发展意识、发展行为,尤其在政府与市场、政府与社会等关系上,要把大量违背经济发展规律、违背社会发展规律和违背自然规律的惯性认识和行为給矫正过来。其中,转变政府职能既是改革的“牛鼻子”,也是遵守规律的“压力阀”,显然,政府职能转到位了,遵守“三大规律”就有了决定性的胜利。


  其次,在政绩考核中彰显遵守发展规律的要求。多年来的发展现实表明,政绩观一旦出现了偏差,遵守规律就无从谈起。长期以来, “速度至上”、“GDP至上”、“面子至上”等政绩观在一些地方、一些领域、一些干部身上大行其道,导致很多“逆规律”、“假发展”的问题频繁出现。今天,这样的政绩观到了非改不可的地步了,因为照此下去,我们的发展会走向一条不归路。值得欣慰的是,改变政绩考核方式,已经摆在了国家的重要议程上,绿色的、可持续的、以人为本的发展行为越来越多地成为社会共识,越来越多地成为考核重点,虽然改变的任务是艰巨的,但变化的前景是值得期待的。


  第三,在营造“守规律者得、违规律者失”的氛围强化对规律的敬畏感。无论是一个地方,还是一名领导干部,都要牢固树立“规律是红线”的认识,都要把遵守规律作为发展的自觉、从政的自觉,但这个自觉不能仅靠养成,要加大监督力度和外部压力。当前最要紧的是加大对违反规律者的惩戒,对那些不顾规律红线,肆意破坏环境、漠视生命、急功近利的发展行为加大曝光范围和惩戒力度,另外,要创造条件让人民群众来监督当地的发展行为、政府的决策行为和领导干部的施政行为。让违背规律的行为无处遁形,让遵守规律的干部得到拥护和重用,让尊重规律、善谋发展成为人人崇尚的美德。


版权声明:本文为作者独家授权《思客》使用,如有转载,请注明来源于新华网思客。

1 位网友推荐了本文

51998 次阅读    40 次回应

专家

郭奔胜

新华网总编辑 /  6 篇文章

+ 订阅

所属数据库

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

“三律并重”是一个严厉的警醒

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

“三律并重”是一个严厉的警醒

转变政府职能既是改革的“牛鼻子”,也是遵守规律的“压力阀”,显然,政府职能转到位了,遵守“三大规律”就有了决定性的胜利。

010020040520000000000000011103170218313395

我的书签

扫码关注思客

意见反馈