马云:不要企求别人的认同

发表于  2014/07/10 13:55   约2分钟


  飞机上看了一部反映二战诺曼底战役的电影,战争的残酷,人性善恶的变幻,联想近期之各类系列“风暴”,感触良多……商场如战场,善良,信念和对追求阳光的执着最终会陪伴你渡过最沮丧,艰难,冰凉的日子。

  企业如人。判断一个人,一家企业是否会有出息要看这人(企业)的境界,胸怀和担当力。境界,胸怀和担当力是要从他(它)走过多长的荆棘光荣之路,经历过多少次腥风雨血的磨难,接触过多少魔鬼和人渣的洗礼,还依旧保持淡然心态,云卷云舒,静观众妙,相信阳光……

  要做到这样的状态确实很不容易。所以成功者很少很少。但倘若众人皆有如此之眼光胸怀和扛击打力,还会有你的机会吗?

  不要企求别人会认同你。不同的性情和格局决定了不同的命运。企业的不同,不是因为它的商业模式,而是企业人的境界,胸怀和担当力的不同,正因为这些的不同才会产生不同的商业模式。

  多大的船决定要承担多大的阻力,多大的风浪会炼出多厉害的船长,大副,二副,水手……很多时候不是你选择了风浪,而是风浪选择并决定了你!优秀的水手觉得不是战胜了风浪,而是适应了风浪。在狂风巨浪的海上,无论是多大的船,多强的船长和水手,都是那么的脆弱和无力。

7 位网友推荐了本文

专家

马云

阿里巴巴董事局主席 /  69 篇文章

+ 订阅

所属数据库

演讲

一人之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

马云:不要企求别人的认同

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

马云:不要企求别人的认同

企业的不同,不是因为它的商业模式,而是企业人的境界,胸怀和担当力的不同,正因为这些的不同才会产生不同的商业模式。

010020040520000000000000011103170218090794

我的书签

扫码关注思客

意见反馈