"K神"克洛泽青春永驻的秘诀

发表于  2014/06/23 09:36   约3分钟


  十二年前的韩日世界杯,还是世界杯新丁的克洛泽以标志性的前空翻横空出世。十二年后的今天,“足球界布勃卡”又以一个漂亮的前空翻追平了世界杯历史进球纪录。

  当然,因落地不稳扣掉0.5的技术分之外,我更想知道,十二年来“K神”保养得这么好,用的是什么护肤品?

  让克洛泽青春永驻的药方之一,是源源不断的进球。进球对绿茵男神的重要性,不亚于肉毒杆菌对好莱坞女神。  

  从02年世界杯至今,克洛泽在参加的20场比赛里攻进15球,场均进球0.75。而这四届世界杯,英格兰队总共也才进了17球——又是英国人给德国人当背景帝。

  2010年世界杯季军争夺战,克洛泽因伤作壁上观,已经进了14球的他,距离罗纳尔多的世界杯进球纪录仅1球。但当时已满32岁的“K神”,被很多人认为将就此告别世界杯的舞台。

  南非世界杯后,克洛泽离开巨星云集的拜仁,南下亚平宁加盟拉齐奥。2013年5月5日,已近35岁的克洛泽在拉齐奥对博洛尼亚的比赛中连入五球,成为在1986年后首位在单场意甲联赛中独中五球的球员。如此稳定高效的得分能力,让他成为勒夫国家队里唯一的正印中锋。

  但仅凭数字和纪录,克洛泽还不足以成为“K神”。

  2012年9月27日,在那不勒斯与拉齐奥的比赛中,克洛泽利用角球机会破门。但当主裁判宣布进球有效后,“K神”主动向主裁承认自己手球在先。那粒进球被判无效,拉齐奥也在客场0:3落败。

  在这个为胜利不择手段,挑衅对手、围攻裁判和无耻演戏成为球(演)员自我修养的世界足坛,超越胜负的费厄泼赖已是稀缺品。这也是为什么,足球场上的“坏小子”迪卡尼奥,可以因为一次主动放弃进攻,让世人忘记他的所有罪行,荣膺公平竞赛奖。

  在球场之外,“K神”也诠释了一个完美好男人的特质。

  贝肯鲍尔和马特乌斯走马灯式地换女友,卡恩在妻子临盆时还跟情人约会,赫迪拉和他的名模女友在拍各种大尺度写真。但从出道伊始,克洛泽就与绯闻和镁光灯绝缘,他的妻子西尔维娅,是他在效力凯泽斯劳滕时认识的,当时西尔维娅是凯泽斯劳滕俱乐部专卖店的店员。

  在2005年喜获一对双胞胎后,家庭生活是“K神”在球场外的重心。修理花园,去湖边钓鱼,在屋里弹钢琴和听音乐,早上五点起来为孩子准备牛奶。“宅男”说:“孤独的感觉很好,而且听着鸟叫声,心灵会非常宁静。”

  心灵的宁静,在这个浮躁的社会弥足珍贵。当你的内心不再荡起涟漪,岁月便不会偷走你的容颜。

  “K神”的不老传奇,还在延续。

0 位网友推荐了本文

专家

赛文

媒体人 /  20 篇文章

+ 订阅

所属数据库

体育

“国运衰则体育衰,国运兴则体育盛。”

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

"K神"克洛泽青春永驻的秘诀

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

"K神"克洛泽青春永驻的秘诀

让克洛泽青春永驻的药方之一,是源源不断的进球。进球对绿茵男神的重要性,不亚于肉毒杆菌对好莱坞女神。

010020040520000000000000011103170218017994

我的书签

扫码关注思客

意见反馈