金庸笔下的“雪山剑派”英格兰

发表于  2014/06/21 16:27   约2分钟

   英格兰,是一支很难评价的球队。

   你不好说它强还是弱,不好对他爱还是厌。

   它有时给你感觉是一群花花公子,但却又能打硬仗;它似乎屡屡败绩,百磕全输,但有时倒下得又那么惨烈和经典,再不济都要闹出点门线球的幺蛾子来。

   英格兰,多么像金庸江湖里的雪山剑派。

   鲁尼恰好比“风火神龙”封万里,剑法和脾性,都如同疾风烈火。

   杰拉德就像“气寒西北”白万剑,根基扎实,一派青年领袖之风。

   且看《侠客行》原著里,雪山剑派每次出征,都是阵容齐整,衣甲鲜明,那雪白的征袍,何等骄傲;带队的白万剑大侠,何等凝稳;点缀着“寒梅女侠”花万紫姑娘的芳容,又是何等风流。

   然而一到动手,雪山派就好像中了什么魔咒一样,奇怪地次次铩羽而归,碰谢烟客败,碰黑白双剑败,碰石破天又败。

   我们已经无法从武学上找到答案。比如碰上乌拉圭,雪山剑派已磨好了剑,准备给对方留点纪念。

   没想到人家乌拉圭是金乌派,拿大砍刀的。金乌派武功源出雪山,就像派中高手弗兰、苏亚雷斯都曾闯荡英超。可惜啊,像书上史婆婆说的,金乌便是太阳,雪一遇见太阳,不就都化了么?

4 位网友推荐了本文

4824 次阅读    1 次回应

专家

六神磊磊

专栏《六神磊磊读金庸》作者 /  20 篇文章

+ 订阅

所属数据库

体育

“国运衰则体育衰,国运兴则体育盛。”

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

金庸笔下的“雪山剑派”英格兰

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

金庸笔下的“雪山剑派”英格兰

英格兰,多么像金庸江湖里的雪山剑派。没想到人家乌拉圭是金乌派,拿大砍刀的。金乌派武功源出雪山,就像派中高手弗兰、苏亚雷斯都曾闯荡英超。可惜啊,像书上史婆婆说的,金乌便是太阳,雪一遇见太阳,不就都化了么?

010020040520000000000000011103170218015419

我的书签

扫码关注思客

意见反馈