C罗:欲为王者 莫怨江湖

发表于  2014/06/17 15:52   约3分钟



  C罗和他的葡萄牙,在今天的各种刷屏中,已经被人们搞成了“杨过+西山一窟鬼”的感觉。


  “C罗猪一样的队友”,“C罗像个学霸,坐在学渣中,连对答案都找不到人”,这样的内容,屡屡成为头条。


  平心而论,C罗的队友即便不算豪华,但也绝不算太差,远远不是很多姑娘们想象的“学渣”的程度。


  佩佩再无厘头,也是皇马主力中后卫,前不久还传出曼城要为武僧掏3000万;科恩特朗好歹是2012年欧洲杯最佳阵容,在皇马正把马塞洛压在替补席上;纳尼下赛季就算不当曼联飞翼,据说也有强大的尤文图斯在追逐;穆蒂尼奥几乎很少有人否认他是中场天才,热刺当初想挖他去代替谁?魔笛!


  在江湖上,以C罗的狂傲和武功,不妨比作杨过,但他的队友们绝不只是“西山一窟鬼”,至少是无色禅师、人厨子、百草仙、圣因师太、张一氓之辈。真要是“学渣”,远的不说,对瑞典的附加赛上,那三次惊天动地的反击,谁给C罗传的球呢?


  不要把C罗想象成一个草包群中的悲情英雄,也不用过多感叹他时运不济。上天没有义务将英雄降生在一群豪杰的辅佐之中。


  来看看马拉多纳吧。1986年世界杯上,最大热门是法国和巴西,强悍的对手还有乌拉圭、英格兰和比利时,同小组里还有个意大利。


  上天把马拉多纳扔在了群狼之中,那里面有普拉蒂尼、济科、莱因克尔、苏格拉底、劳德鲁普、鲁梅尼格、乌戈桑切斯、布特拉格诺、卡雷卡,个个是不世之才。但结果呢?


  即便不和迭戈的神迹相比,也至少想象一下1994年的巴乔、2006年的齐达内。他们几乎凭着一己之力,迭克强敌,把问题丛生的球队带进了决赛,铸造了传奇。


  相比吉格斯、伊布拉希莫维奇甚至贝尔,C罗毕竟出生在天才辈出的葡萄牙,毕竟赶上过“黄金一代”的余晖,我觉得已是幸运。他的任务不是你们想象的带领一支烂队尽量走远一点,而是让这支尚算可观的队伍变得更好,去创造奇迹。


  正因为武林的凶险,才好衬托英雄的伟大。少年心事当拏云,谁念幽寒坐呜呃?

0 位网友推荐了本文

专家

六神磊磊

专栏《六神磊磊读金庸》作者 /  20 篇文章

+ 订阅

所属数据库

体育

“国运衰则体育衰,国运兴则体育盛。”

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

C罗:欲为王者 莫怨江湖

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

C罗:欲为王者 莫怨江湖

相比吉格斯、伊布拉希莫维奇甚至贝尔,C罗毕竟出生在天才辈出的葡萄牙,毕竟赶上过“黄金一代”的余晖,我觉得已是幸运。

010020040520000000000000011103170217998871

我的书签

扫码关注思客

意见反馈