互联网时代不用大数据,累死三军

发表于  2014/03/10 14:48   约2分钟

大数据无法阻止、但可以更早预知杀人的念头


  差强人意不是互联网造成的,而是文明冲突造成的。数据可以解决很多问题,但解决不了文明冲突。但不用好互联网,我们解决不了我们基本的民生问题,从食品药品安全到人生安全问题。从政府这个角度看,反恐一定要用上数据分析,但现在还谈不上大数据据。大数据做不到不让大家有这个念头来杀人,但可以更早知道什么时候有这个念头来杀人。宗教解决不来的问题,大数据也解决不了。


尽管会牺牲一些隐私,但还是有必要用大数据


  今天任何人和事都离不开互联网,有互联网就有数据。有互联网,数据是解决所有问题的主要手段。这也是美国反恐告诉我们的。如果每辆车都有北斗,每个电话都被关联了,昆明这样的事应该不会发生了,尽管我们会牺牲一些隐私。人类文明的发展过程也是牺牲隐私的过程,住在楼房里远没有住小山村里有个人隐私。今天不是数据有没有用,而是我们愿不愿做,有没有技术能力做。在互联网时代不用数据,最后的结果是累死三军。但那不一定要叫大数据!

5 位网友推荐了本文

专家

王坚

现任阿里巴巴集团首席架构师 /  1 篇文章

+ 订阅

所属数据库

互联网

站在前沿,领略前沿,驾驭前沿。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

互联网时代不用大数据,累死三军

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

互联网时代不用大数据,累死三军

从政府这个角度看,反恐一定要用上数据分析,但现在还谈不上大数据据。大数据做不到不让大家有这个念头来杀人,但可以更早知道什么时候有这个念头来杀人。

010020040520000000000000011103170217620395

我的书签

扫码关注思客

意见反馈