中国人越来越懂车了:一闻便知

发表于  03/10 14:33   约2分钟

中国人越来越懂车了:“闻”车识新旧

  以前衡量车新的旧的,就是钻到车里去闻一下,臭不臭,有没有新车的味道。一股刺眼睛的塑料味,皮的味道,“噢这个车好,新的!”现在很多人都明白了,汽车里面的空气质量很重要,进去没有味道的好。

中国买车三阶段:撑门面→只买贵的不买对的→跟着明星买

  中国人买车经历了几个阶段,第一阶段:撑门面阶段。没有钱但也要硬撑着买贵的车,撑门面,为了更好地去拉贷款做生意;第二阶段:只买贵的不买对的,这导致了顶级豪车的爆发式增长;第三阶段:想要体现个性,但不知道买什么车,就跟着明星和品牌代言人走。

军事家也爱买沃尔沃 打仗的人最关心安全

  比利时一家沃尔沃4S店的老板说,来买车的主要是文学家、艺术家、医生啊工程师,还有资深企业家和资深军事家。他说北约的总部是在比利时,总司令和他旗下的20几个高级将领,用的都是沃尔沃的车,而且都是在这个店买的。

打车软件不能从根本上解决打车难,还得从管理体制上改革

  我觉得快的打车嘀嘀打车解决了一个让司机更有效率的问题,但是没法解决出租车供求关系的问题。要从根本上解决打车难,还是要从出租车管理体制上进行改革。

市场上该有多少辆出租车?一两个部门说了算?市场说了才算!

  我今年最重要的提案,是关于出租车的。市场上应该有多少辆出租车,谁说了算,我觉得不是一两个部门说了算,应该是市场说了算。审批权运营权都应该放开,对司机有一个管理规范,只要符合要求的,都可以开出租车,多到什么时候为止?多到开出租车赚不到钱为止,这就是市场调节。

2 位网友推荐了本文

专家

李书福

现任吉利集团董事长 /  4 篇文章

+ 订阅

所属数据库

财经

更加轻松、好看、有用、时尚的财经资讯及全球金融市场行情。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

中国人越来越懂车了:一闻便知

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

中国人越来越懂车了:一闻便知

市场上应该有多少辆出租车,谁说了算,我觉得不是一两个部门说了算,应该是市场说了算。

010020040520000000000000011103170217620332

我的书签

扫码关注思客

意见反馈